Пошаговый рецепт приготовления паштета из языка с брынзой и паштета из языка со смородиновым желе
- Отваренные и очищенные языки, брынзу и сливки перебейте в измельчители до консистенции пасты. Переложите в банку.
- Сливочное масло нарежьте кубиком и растопите в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы на дно масла осел белок, а примеси собрались сверху в виде пены. Снимите с масла пену, и, не трогая белок на дне, залейте золотистым топленым маслом паштет в банке.
- Сверху присыпьте листами тимьяна. Дайте остыть, закройте банку и поставьте паштет в холодильник. Подавайте на тостах с слайсами соленых огурцов.
- Для паштета из языка со смородиновым желе — отваренные и очищенные языки нарежьте крупными кусками, добавьте веточки тимьяна, розмарина, душистый перец горошком и соль. Залейте кипятком и оставьте настаиваться на 30 мин.
- Слейте воду, языки переложите в чашу измельчителя. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте на сливочном масле до золотавости. Добавьте в измельчитель лук и листочки базилика, перебейте до однородной массы. Переложите паштет в банку.
- Приготовьте желе. Желатин залейте водой и дайте набухнуть в течение 15 мин. Затем распустите желатин в микроволновке. Смородину, вино и сахар проварите до однородной массы. Перебейте блендером до однородности, а затем перетрите через сито. Соедините с желатином и залейте паштет в банке. Дайте остыть и поставьте в холодильник. Подавайте на тостах.
Смотрите онлайн ТОП-10 блюд из языка от Все буде смачно
Смотрите видеорецепт приготовления маринованного языка с запеченными яблоками от Все буде смачно