Торт «шу-шу». Кулинарные подарки. 1 место

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Торт «шу-шу» - истинное наслаждение, начиная от нежных вкусовых сочетаний, заканчивая изысканным оформлением десерта. Воздушное заварное тесто, фруктовая начинка и шоколадный мусс создают идеальную кулинарную композицию, которая запомнится вам надолго. С этим сладким подарком праздничное настроение будет обеспечено
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мука150 г
Молоко725 мл
Яйца5 шт.
Сахар358 г
Сливочное масло240 г
Сливки (30%)1 л 150 мл
Черный шоколад (72%)850 г
Смородина (разморожена)250 г
Малина (разморожена)250 г
Апельсин1 шт.
Желатин114 г
Вода495 мл
Кукурузный крахмал75 г
Сироп глюкозы40 г
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления торта шу-шу

Читайте также: Торт «Пьяный вишня» рецепт с фото

  1. Приготовьте заварное тесто: соедините масло с водой, молоком, солью и сахаром, поставьте на огонь и доведите массу до кипения. Затем добавьте муку и активно перемешайте. Переложите тесто в миску, дайте слегка остыть и введите по одному яйца, тщательно перемешивая.
  2. Переложите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень с пергаментом заготовки для пирожных, диаметром 2 см.
  3. Поставьте противень в разогретую до 250 ° С духовку, выключите ее и дайте пирожными постоять в духовке 15 мин. Затем включите духовку на 160 ° С и выпекайте «шу» еще 15 мин.
  4. Приготовьте смородиновую, малиновую и апельсиновую начинки для пирожных. Перетрите через сито размороженную малину, а размороженную смородину перебейте в блендере, а затем также перетрите через сито.
  5. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Добавьте в сотейники к смородиновое и малиновое пюре, а также к апельсиновому фрешу — сахар и крахмал. Доведите, помешивая, до кипения. Затем добавьте сливочное масло и предварительно замоченный желатин, аккуратно перемешайте.
  6. Накройте начинки пищевой пленкой «в контакт», дайте остыть и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем соедините каждую из начинок со взбитыми сливками. Переложите начинки в отдельные кондитерские мешки. Сделайте шпажкой отверстие в основе пирожных, наполните их приготовленными начинками.
  7. Для шоколадного мусса — прогретое молоко соедините с предварительно замоченным желатином, залейте этой смесью измельченный шоколад. Перемешайте до однородности. Поставьте массу на ледяную баню и перемешивайте, пока масса не загустеет и не остынет. Добавьте взбитые сливки, еще раз перемешайте.
  8. Для шоколадной глазури-ганоша — приготовьте сироп: доведите до кипения воду с сахаром. Залейте прогретыми сливками измельченный шоколад, добавьте растопленное масло, приготовленный сироп и сироп глюкозы. Перемешайте массу лопаткой, а затем перебейте блендером до гладкости.
  9. Сформируйте торт. Возьмите 2 разъемные формы диаметром 21 см и высотой 7 см каждая. Дно одной формы выстелите пленкой, а бортик — письмом-бордюром высотой 15 см. Сверху поставьте борт другой формы без дна.
  10. Вылейте на дно слой шоколадного мусса высотой 1 см, выложите в один слой пирожные. Залейте их слоем мусса и выложите следующий слой пирожных. Повторяйте слои пирожных «шу» и шоколадного мусса, пока не заполните форму.
  11. Поставьте форму с тортом в морозилку минимум на 12 часов. Затем снимите формы и письмо-бордюр. На противень, застеленный пленкой, положите перевернутую миску, на нее установите замороженный торт, полейте сверху глазурь-ганашом.
  12. Приготовьте мастику для украшения торта: замоченный в воде желатин соедините с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте. Оставьте мастику на 24 часа. Затем раскатайте в пласт, вырежьте 8 коротких полосок и 2 длинные. Из коротких полосок сформируйте завитки, скрепите их, чтобы получился бант. Длинные полоски — выложите накрест на торт, положите сверху бант.

Смотрите онлайн: Кулинарные подарки. Серия 2. Все буде смачно от 25.02.2018

Торт «шу-шу»: видеорецепт

Смотрите: Видеорецепт подарочных эклеров Все буде смачно

Video: Торт «шу-шу» - рецепт приготовления от Все Буде Смачно (видео)

Как приготовить торт «шу-шу» - пошаговый рецепт от Все Буде смачно. Пошаговый видео рецепт торта «шу-шу»
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат Селедка под шубой с яблоком
Салат с кальмарами
Бриошь (Все буде смачно)
Такос и бурритос. 10 блюд уличной еды. 1 место
Суширито. 10 блюд уличной еды. 2 место.
Корн дог. 10 блюд уличной еды. 3 место
Квебекский поутин. 10 блюд уличной еды. 4 место
Пицца-круассан. 10 блюд уличной еды. 5 место
Cэндвич Сабвей. 10 блюд уличной еды. 6 место
Пончики Донатс. 10 блюд уличной еды. 7 место
Запеченный картофель с тремя начинками. 10 блюд уличной еды. 8 место
Корн бел. 10 блюд уличной еды. 9 место
Чуррос. 10 блюд уличной еды. 10 место
Пляцек Ягодная фантазия. 10 блюд из ягод. 1 место
Кулебяка с клюквой и креветками. 10 блюд из ягод. 2 место

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками