Пошаговый рецепт приготовления закуски в ракушках «Моя жемчужина»
- Смешайте муку, соль и мягкое сливочное масло. Добавьте коньяк и воду, вымесите тесто. Сформируйте шар, раскатайте. Потрите на тесто замороженное сливочное масло, присыпьте его мукой. Сложите тесто вчетверо, вновь раскатайте, затем сложите вчетверо. Повторите 8 раз.
- Оберните тесто пленкой и положите в морозилку на 30 мин. Затем раскатайте и вырежьте 16 кругов. На 8 кружках сделайте по кругу насечки вилкой. Там, где нет насечек, прижмите тесто пальцами — это место, где соединяются между собой верхняя и нижняя части раковины. Подготовьте таким образом все 16 заготовок из теста.
- На верхних створках ракушки сделайте насечки ножом в виде веера. Переложите тесто на противень с пергаментом.
- Смажьте смесью желтка с молоком. Выпекайте 15 мин. при температуре 220 ° С. Затем дайте остыть в течение 10 мин.
- Приготовьте мусс: смешайте сливочный сыр, сметану, копченую и обычную молотую паприку, соль, измельченный чеснок и половину мелко нарезанной горбуши. Перебейте блендером до однородности. Переложите мусс в миску. Добавьте вторую половину измельченной горбуши и нарезанный мелким кубиком огурец. Перемешайте.
- Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Отсадите мусс на нижние створки ракушек из теста без насечек. Сверху на мусс выложите маслины, накройте верхними створками ракушек с насечками.
Смотрите онлайн: Блюда к 8 марта. Серия 1. Все буде смачно от 03.03.2018
Смотрите: Видеорецепт приготовления лавандового печенья «Косметический набор» Все буде смачно