Пошаговый рецепт приготовления жюльена с персиковым чатни в сырных корзинках
- Приготовьте тесто для творожных корзин: муку соедините с яйцом, водой, солью, крахмалом, куркумой и натертым на мелкой терке сыром. Хорошо перемешайте, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
- Раскатайте тесто в квадрат 30 на 30 см. Разрежьте его на 4 квадраты. Переверните чашки вверх дном, смажьте маслом дно и бока чашек, выложите на дно каждой чашки квадрат из теста, формируя корзины. Поставьте в духовку, разогретую до 180⁰С, на 10-15 мин. Достаньте корзины из духовки, дайте остыть, а затем снимите с чашек.
- Отварите в течение 30 мин. предварительно замоченные на 12 часов сушеные грибы. Готовые грибы, а также отварные и очищенные языки, нарежьте соломкой. Белую часть лука порей нарежьте полукольцами.
- Обжарьте на сливочном масле языки, грибы и лук, добавьте белое сухое вино, перемешайте, тушите 10 мин. Далее добавьте белый молотый перец, соль, сахар, сливки и снова перемешайте. Накройте крышкой, оставьте тушиться на маленьком огне.
- Приготовьте чатни: сахар и белое сухое вино поставьте на огонь, прогрейте до растворения сахара. Половинки консервированных персиков нарежьте мелкими кубиками и положите в сотейник, добавьте белый молотый перец, листики тимьяна и молотую корицу. Перемешайте, накройте крышкой, варите 5 мин.
- Сформируйте жульен: выложите на тарелку соус чатни, поставьте сверху сырные корзины, выложите в корзинки начинку, а сверху — соус чатни, что остался. Украсьте половинками черри и шариками бейби-моцареллы.
Смотрите онлайн ТОП-10 блюд из языка от Все буде смачно
Смотрите видеорецепт приготовления схаб (фаршированные конвертики с языка) от Все буде смачно