ГОТОВИМ С НАМИ
Кетчуп как в магазине
Сливовая аджика
Ингредиенты:
- Сливы без косточек — 2 кг
- Красный острый перец — 3 шт.
- Чеснок — 150 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Томатная паста (готовая) — 2 ст. л.
- Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
Перекручиваем сливы, чеснок и красный острый перец через мясорубку. Выливаем смесь для аджики в кастрюлю (не алюминиевую). Добавляем к аджике из слив сахар, соль и томатную пасту. С момента, когда аджика закипит, ее нужно варить на медленном огне не более 20 минут. За 5 минут до конца добавляем уксус. Разливаем в стерелизованные банки и закатываем, переворачиваем вверх дном, остужаем.
Аджика с баклажанами
Ингредиенты:
- Помидоры — 1, 5 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Чеснок — 300 г
- Сладкий перец — 1 кг
- Горький перец — 3 стручка
- Масло — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Уксус — 100 г
Все пропускаем через мясорубку, добавляем масло и кипятим в эмалированной кастрюле 40-50 минут. Уксус добавляем в конце варки. Закатываем аджику в подготовленные банки.
Классический рецепт аджики
Ингредиенты:
- Помидор — 20 г
- Чеснок — 5 г
- Перец болгарский — 20 г
- Яблоко — 40 г
- Зелень — 2 г
- Лук репчатый — 10 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Нарезаем помидор и яблоко дольками. Вынимаем семена перца. Нарезаем перец и лук дольками. Измельчаем овощи и яблоко с помощью мясорубки.
Продолжение рецепта читайте здесь.