Болгарский перец на зиму: лучшие рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Консервация
Читайте, как приготовить болгарский перец на зиму в нашем материале. Предлагаем три лучших рецепта: болгарский перец по-армянски, маринованный и лечо с перцем и томатами.
Сохранить в кулинарную книгу

Болгарский перец на зиму по-армянски

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 7 кг;
  • Кинза и зелень сельдерея — 200 г;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Лавровый лист.

Маринад:

  • Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 л;
  • Вода — 0,5 л;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Сахар — 100 г.
  1. Перец очищаем от семян. Разрезаем напополам, или 4 части, как вам больше по душе.
  2. Вымытую зелень измельчаем, чеснок нарезаем пластинками.
  3. Готовим маринад, доводим до кипения. Бланшируем перец в маринаде в течении 5 минут.
  4. Горячий перец раскладываем по стерилизованным банкам, пересыпая его зеленью с чесноком, сверху заливаем маринадом.
  5. Наполненные банки ставим в кастрюлю стерилизоваться. На дно кастрюли обязательно ложем салфетку из ткани. Заливаем банки водой, и с момента закипания воды в кастрюле стерилизуем перец 20 минут для литровой банки. Затем сразу закатываем крышками.
  6. Укутываем банки в одеяло, на следующий день можно убирать на хранение.

Если не хватит маринада, можно приготовить отдельно и долить в банки.

Маринованный сладкий перец

Ингредиенты:

  • Чеснок — по вкусу;
  • Зелень и соцветия укропа — по вкусу;
  • Горький перец — по вкусу;
  • Зелень петрушки и эстрагона — по вкусу;
  • Болгарский перец — 1 кг.
  1. Промываем перец и удаляем плодоножки и семечки. После очистки опускаем в холодную воду на 30 минут, а затем либо нарезаем перец продольными полосками шириной 3-3,5 см, либо оставляем плоды целыми.

    Для мариновки нужно брать зеленые и красные плоды болгарского перца, имеющие мясистые стенки

  2. Бланшируем перец в кипящей воде: целые плоды 1-2 минуты, полоски перца – не более 45 секунд. После бланшировки опускаем перец на 2-3 минуты в холодную воду.

Продолжение рецепта читайте тут.

Лечо с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (очищенный от семян) — 2 кг;
  • Помидоры — 2 кг;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Как приготовить лечо из перца и помидор

  1. Помидоры моем, разрезаем на 2–4 части, вырезаем плодоножку. Перемалываем томаты в блендере

Если нет блендера, помидоры можно пропустить через мясорубку

2Болгарский перец моем, удаляем зелёный хвостик и вырезаем семенную коробку. Разрезаем на несколько частей

Продолжение рецепта читайте тут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовый браслет с яблоком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Классический оливье