Чатни из красной смородины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
КонсервацияИндийская кухня
Чатни из красной смородины - вкусный и оригинальный соус, который отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Смородина1 кг
Сахар0,5 кг
Уксус винный50-100 мл
Корица2 палочки
Гвоздика8 бутончиков
Перец душистый5 горошин
Смесь перцев10 горошин
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления чатни из красной смородины

ГОТОВИМ С НАМИ
Соус из красной смородины

  1. Подготавливаем ягоды. Перебираем красную смородину, очищаем от веточек, промываем, высушиваем.
  2. Варим красную смородину. Перекладываем ягоды в кастрюлю, подходящую по размеру. Засыпаем сахаром и перемешиваем. Оставляем смородину с сахаром хотя бы на час, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Ставим кастрюлю с ягодами и соком на огонь. И варим все, периодически помешивая, пока смородина не развалится, а часть жидкости не выпарится. На это у вас уйдет около 60 минут.
  4.  Подготавливаем специи. Пока варятся ягоды, готовим необходимое количество уксуса и указанные в перечне специи.
  5. Специи складываем в пиалу и раздавливаем их ступкой.
  6. Добавляем специи к ягодам.
  7. Не снимая кастрюлю с огня, добавляем к ягодам специи и перемешиваем. Затем выливаем часть уксуса. Со специями и уксусом варим чатни, помешивая, еще в течение 30 минут
  8. Заготавливаем чатни из красной смородины. Готовый чатни из красной смородины сразу же, пока соус еще горячий, раскладываем в стерилизованные прогретые стеклянные банки. Плотно закручиваем их крышками и, переворачивая вверх головой, оставляем остужаться. Когда баночки с заготовленным чатни остынут, убираем их в темное место на хранение.
  9. Подаем чатни. Чатни отлично сочетается с блюдами из мяса или рыбы, а так же с различными сырами.

Заготавливайте чатни из красной смородины в баночках небольшого объема, чтобы после открытия заготовки не простаивали по нескольку недель в холодильнике, занимая место.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черешневый компот
Рецепты варенья
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год