Хрустящие огурцы на зиму: ТОП-5 рецептов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Консервация
Рецепты консервированных хрустящих огурцов на любой вкус: без уксуса, сладкие, с красной смородиной, крыжовником, кетчупом.
Сохранить в кулинарную книгу

Пошаговый рецепт приготовления хрустящих огурцов без уксуса

ГОТОВИМ С НАМИ
Лето в банке: советы и рецепты консервации огурцов

Ингредиенты:

  • Огурец — 500 г;
  • Виноград 100 г ;
  • Перец острый 0,3 шт. ;
  • Листья винограда 5 шт. ;
  • Чеснок 2 зубчика ;
  • Листья хрена — 0,3 шт.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Соль — 1 ст.л. ;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Душистый перец горошком — 5 шт.;
  • Черный перец горошком — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.
  1. Огурцы хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 3 часа.
  2. Листья винограда, часть листа хрена, укроп крупно нарезаем и половину зелени выкладываем на дно стерилизованной банки.
  3. Наполняем банки огурцами. Свободное пространство заполняем ягодами винограда кислых сортов и ломтиками острого перца.
  4. Сверху выкладываем остатки зелени, нарезанный чеснок и заливаем огурцы кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 7-10 минут.
  5. Затем сливаем жидкость в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем этой жидкостью огурцы. Оставляем на 7-10 минут.
  6. Сливаем жидкость из огурцов в кастрюлю, ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар, крупную соль, перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и заливаем им огурцы.
  7. Накрываем банку крышкой, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем огурцы при медленном кипении 20 минут.
  8. Затем огурцы закатываем, переворачиваем крышкой вниз и охлаждаем.

На дно кастрюли для стерилизации лучше положить полотенце, иначе банки могут лопнуть

Пошаговый видео рецепт приготовления огурцов без уксуса смотрите тут


Пошаговый рецепт приготовления сладких хрустящих огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг;
  • Листья хрена;
  • Смородиновые и вишневые листья;
  • Укроп — несколько пучков;
  • Перец черный горошком — 56 штук;
  • Перец красный стручковый — по вкусу;
  • Чеснок — 10 зубчиков.

ГОТОВИМ С НАМИ
Салаты на зиму: рецепты консервации

Для маринада:

  • вода — 4 л.;
  • соль — 6 ст. л.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • уксус 9 % — 2 стакана.
  1. Огурцы заливаем водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо из промываем.
  2. Вымытую зелень укладываем на дно банок, также по желанию добавляем острый перец, перец горшком.
  3. Затем плотненько утрамбовываем в банки огурцы.
  4. Кипятим воду и заливаем огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
  5. Пока прогреваются огурчики, готовим маринад: в воду добавляем сахар, соль доводим до кипения, вливаем уксус.
  6. Из огурцов сливаем воду, заливаем кипящим маринадом, и закатываем крышками.
  7. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло. Пусть там остынут в течение 2-3 дней.

Пошаговый рецепт приготовления огурцов с кетчупом

Ингредиенты: 

  • Небольшие огурцы — 3 кг;
  • Вода — 1,8 л;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Уксус 9% — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кетчуп томатный/чили — 8 ст.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Укроп, соцветия укропа — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Перец душистый горошком — по вкусу;
  • Гвоздика — 2-3 соцветия;
  • Лавровый лист — по вкусу.

1. Моем и замачиваем огурцы на 3-5 часов (именно поэтому они получаются хрустящими).

2. Моем банки и стерилизуем крышки к ним.

3. На дно каждой банки выкладываем зелень и специи. Плотно укладываем огурцы, чтобы не было пустого места. Продолжение рецепта читайте тут.


Маринованные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:

  • Огурец — 500 г;
  • Смородина — 100 г;
  • Листья смородины — 3 шт.;
  • Листья вишни — 3 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп (соцветие) — 2 шт.;
  • Вода из-под ошпаренных огурцов (для маринада) — 250 мл;
  • Сок красной смородины (для маринада) 250 мл;
  • Сахар (для маринада) 2 ст.л.;
  • Соль (для маринада) 1 ст.л.;
  • Перец черный горошком (для маринада) 5 шт.;
  • Перец душистый горошком (для маринада) 5 шт.;
  • Лавровый лист (для маринада) 2 шт.

 

Простой пошаговый рецепт приготовления читайте тут.


Консервированные огурцы с крыжовником

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг;
  • Крыжовник — 400 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 50 г;
  • Эстрагон — по вкусу.
  1. Моем и обдаем кипятком огурцы
  2. Заливаем их холодной водой
  3. Остывшие огурцы укладываем в банки вместе с веточками эстрагона. Продолжение рецепта тут.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничное варенье
Варенье из шелковицы
Черешневый компот
Рецепты варенья
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке