Груши маринованные

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
А вы маринуете груши на зиму? Нет? Тогда самое время начать!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Груши нарезанные дольками670 г
Корица 0.50 г
Гвоздика (бутон)4 шт
Перец душистый (горошины)4 шт
Вода (для маринада на 5 литровых банок) 1500 мл
Сахар (для маринада на 5 литровых банок) 600 г
Уксус столовый 5% (для маринада на 5 литровых банок) 150 г
Добавить в список покупок

 

Подготовка груш

Отбираем не очень спелые, плотные плоды. Груши промываем и даем стечь излишкам воды. После нарезаем груши на дольки и удаляем семенную часть, плодоножку и поврежденные места. Далее снимаем с груш кожицу очень тонким слоем, не нарушая формы плода.

 

Бланшировка груш

Для бланшировки в воду (1 л) добавляем 1-2 г лимонной кислоты, доводим ее до кипения и после помещаем в нее груши. Бланшируем груши в кипящей воде 1-2 минуты. Пробланшированные плоды немедленно охлаждаем в холодной воде.

 

Маринование груш

На дно банки емкотью 1 л выкладываем корицу, гвощдику, душистый перец. сверху кладем груши и заливаем горячим маринадом. После накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с подогретой до 50 С водой и стерилизуем при кипении воды. После стерилизации банки укупориваем, переворачиваем вверх дном и оставляем охлаждаться.

 

Тонкости приготовления маринованных груш

  1. У плодов с нежной кожицей, кожицу можно не снимать.
  2. Время бланшировки зависит от величины долек и степени зрелости плодов.
  3. Нежные сорта груш можно не бланшировать.
  4. Перед тем, как поставить банки в кастрюлю ее дно нужно выстелить тканью.
  5. Время стерилизации: для банок объемом 0,5 л — 10 минут, для банок объемом 1 л — 15 минут, для трехлитровых банок — 25 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовый браслет с яблоком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Классический оливье