Черная смородина в сахаре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Черная смородина в сахаре — это натуральное лакомство, которое поможет восстановить баланс витаминов зимой. Заготовка из черной смородины полностью сохраняет вкусовые качества и аромат свежей смородины
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Черная смородина1000 г
Сахар2000 г
Добавить в список покупок

 

Подготовка ягод смородины

Отбираем крупные ягоды и очищаем их от плодоножки и чашечек цветка. Ягоды тщательно промываем, даем стечь воде и выкладываем в один слой на чистый лист фильтровальной бумаги.

 

Приготовление черной смородины в сахаре

Когда ягоды подсохнут, пропускаем их через мясорубку, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и выкладываем в сухие банки. Накрываем банки крышками и неплотно укупориваем (крышка должна проворачиваться вокруг горлышка банки).

 

Подача и сервировка черной смородины в сахаре

Заготовленную таким образом смородину можно использовать для приготовления киселей, начинки для пирогов, добавки в компоты и т.д.

 

Тонкости приготовления черной смородины

  1. Срок хранения смородины в холодном месте — 5-6 месяцев. Для сохранения ее на более длительный срок, смородину следует пастеризовать при температуре воды в 90 С. Время пастеризования: для банок объемом 500 мл — 60 минут и объемом 1 л — 70 минут. Начальная температура воды, в которую помещаются банки 25-30 С.
  2. Если протертая с сахаром смородина засахарилась, положите массу в кастрюлю, добавьте 1/2 ст. воды, подкисленной лимонной кислотой (на кончике чайной ложки), и прокипятите 1-2 минуты, помешивая. Снимите пену и процедите смородину через сито. Вылейте в банки. После выстаивания получается желеобразная, равномерная по цвету и консистенции масса. Оставшиеся на сите косточки и кожицу можно использовать для приготовления киселя.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата