Джем из персиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахар800 г
Персики (без косточек)1000 г
Добавить в список покупок

Спелые персики тщательно промываем в проточной воде, кладем их в дуршлаг и опускаем на пару секунд в кипяток.

После очищаем персики от кожицы, разрезаем пополам и вынимаем косточки.

В большую эмалированную кастрюлю укладываем персики, пересыпая каждый слой сахарной пудрой. Для этого отвешиваем из общего количества сахара примерно 1/4 часть.

Кастрюлю с персиками выдерживаем в прохладном месте 12 часов, затем ставим на огонь и кипятим 15 минут, после чего добавляем остальной сахар и снова кипятим 10 минут.

Горячий джем раскладываем в горячие стерилизованные банки, укупориваем и укутываем.


Еще рецепты джемов

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо