Кабачки, фаршированные рисом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кабачки1000 г
Зелень петрушки 20 г
Лук репчатый200 г
Масло растительное100 г
Рис140 г
Томаты660 г
Сахар 2 ст.л.
Перец душистый0.50 г
Уксус 5%3 ст.л.
Лавровый лист2 шт
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Свежие молодые кабачки длиной до 15 см с недоразвитыми семенами моем, даем стечь воде, отрезаем плодоножку, ножом соскабливаем поверхностную кожицу и ручкой чайной ложки вычищаем сердцевину кабачка. Посыпаем кабачки солью (10 г).

Зелень петрушки (10 г)  моем, даем стечь воде и нарезаем кусочками длиной до 0,5 см.

У лука отрезаем корневую мочку, очищаем от шелухи, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Рис моем, даем стечь воде, засыпаем в сковороду с жареным луком и слегка обжариваем. После добавляем мелко нарезанные томаты (2 шт.) и еще немного обжариваем.  Затем вливаем полстакана кипяченой горячей воды и добавляем соль, рубленую зелень петрушки (10 г), немного черного молотого перца и оставляем на огне до тех пор, пока рис не набухнет. Затем снимаем рис с огня, заполняем рисом кабачки и укладываем их в кастрюлю.

Томаты спелые, красные очищаем от плодоножек, моем, даем стечь воде, протираем на бурачной терке и удаляем кожицу. Полученную массу сливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и кипятим в течение 15 минут, после чего добавляем две чайные ложки соли (ложку нужно наполнять вровень с краями), сахар, уксус, душистый перец и лавровый лист. Кипятим 10 минут.

Заливаем томатным соусом кабачки и кипятим их в течение 20 минут. Затем осторожно ложкой извлекаем кабачки, укладываем их в подготовленные стеклянные банки и заливаем горячим томатным соусом.

Банки емкостью 0,5 л наполняем на 1,5 см ниже верха горлышка, а банки емкостью 1,0 л — на 2 см.

После накрываем банки подготовленными крышками и стерилизуем: банки емкостью 0,5 л — 70 минут и банки емкостью 1,0 л — 80 минут. Затем банки сразу укупориваем, проверяем качество укупорки и оставляем для охлаждения.


Еще рецепты заготовок из кабачков


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год