Кабачки, фаршированные рисом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кабачки1000 г
Зелень петрушки 20 г
Лук репчатый200 г
Масло растительное100 г
Рис140 г
Томаты660 г
Сахар 2 ст.л.
Перец душистый0.50 г
Уксус 5%3 ст.л.
Лавровый лист2 шт
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Свежие молодые кабачки длиной до 15 см с недоразвитыми семенами моем, даем стечь воде, отрезаем плодоножку, ножом соскабливаем поверхностную кожицу и ручкой чайной ложки вычищаем сердцевину кабачка. Посыпаем кабачки солью (10 г).

Зелень петрушки (10 г)  моем, даем стечь воде и нарезаем кусочками длиной до 0,5 см.

У лука отрезаем корневую мочку, очищаем от шелухи, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Рис моем, даем стечь воде, засыпаем в сковороду с жареным луком и слегка обжариваем. После добавляем мелко нарезанные томаты (2 шт.) и еще немного обжариваем.  Затем вливаем полстакана кипяченой горячей воды и добавляем соль, рубленую зелень петрушки (10 г), немного черного молотого перца и оставляем на огне до тех пор, пока рис не набухнет. Затем снимаем рис с огня, заполняем рисом кабачки и укладываем их в кастрюлю.

Томаты спелые, красные очищаем от плодоножек, моем, даем стечь воде, протираем на бурачной терке и удаляем кожицу. Полученную массу сливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и кипятим в течение 15 минут, после чего добавляем две чайные ложки соли (ложку нужно наполнять вровень с краями), сахар, уксус, душистый перец и лавровый лист. Кипятим 10 минут.

Заливаем томатным соусом кабачки и кипятим их в течение 20 минут. Затем осторожно ложкой извлекаем кабачки, укладываем их в подготовленные стеклянные банки и заливаем горячим томатным соусом.

Банки емкостью 0,5 л наполняем на 1,5 см ниже верха горлышка, а банки емкостью 1,0 л — на 2 см.

После накрываем банки подготовленными крышками и стерилизуем: банки емкостью 0,5 л — 70 минут и банки емкостью 1,0 л — 80 минут. Затем банки сразу укупориваем, проверяем качество укупорки и оставляем для охлаждения.


Еще рецепты заготовок из кабачков


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо