Цветная капуста маринованная

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Капуста цветная1000 г
Соль0.00 по вкусу
Уксус 5%0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Цветную капусту очищаем от покровных листьев, разделяем на соцветия, промываем, складываем в дуршлаг и бланшируем в кипящей воде 3-4 минуты. После остужаем капусту под холодной водой и укладываем в подготовленные банки. Заливаем капусту кипящим рассолом (из расчета 20 г соли на 1,0 л ) и добавляем в банку емкостью 0,5 л 1 столовую ложку 5-процентного уксуса. Соотношение закладки: 60 % капусты и 40 % процентов рассола.

Наполненные банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю с подогретой до 60 С водой и стерилизуем: банки емкостью 0,5 л — 20 минут и емкостью 1,0 л — 25 минут.

После стерилизации банки немедленно укупориваем и охлаждаем. Охлаждение — воздушное.

 

Подача и сервировка капусты

Готовую капусту можно подать таким образом: содержимое банки нужно выложить в кастрюлю, нагреть до кипения, слить рассол, разложить капусту по тарелкам, залить растопленным сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями.


Еще рецепты маринованных овощей


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год