Квашенная свекла

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свекла500 г
Хлеб ржаной0.00 по вкусу
Вода1000 мл
Добавить в список покупок

Свеклу хорошо промываем и очищаем от ботвы. Пятую часть всего объема свеклы нарезаем кружками и вместе с целыми корнеплодами укладываем в банки. Заливаем теплой кипяченой водой, кладем в каждую банку кусочек ржаного хлеба, чтобы ускорить брожение и ставим на несколько дней в теплое место. После окончания брожения банки убираем в прохладное место, где их и храним, периодически снимая плесень.  

 

Подача и сервировка свеклы

Такая свекла подходит для приготовления борщей. Жидкость, в которой она квасилась, можно использовать как квас.


Еще рецепты заготовок из свеклы

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничное варенье
Варенье из шелковицы
Черешневый компот
Рецепты варенья
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму


Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке