Янтарное варенье из арбузных корок (фоторецепт)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Консервация
Арбузные корочки, отваренные в сиропе, напоминают цукаты: янтарно-прозрачные, упругие, с легким ароматом цитрусов и медовым вкусом... Настаиваясь в горячем сиропе, арбузные корочки пропитываются сахаром и замечательно держат форму
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Вода (для сиропа)3 стакан
Лимон1 шт
Апельсин1 шт
Сахар1200 г
Арбузные корочки1200 г
Добавить в список покупок

Как приготовить варенье из арбузных корок

рецепт пошагово варенья из арбузных корок

Продукты для приготовления варенья из арбузных корок

пошаговый рецепт приготовления варенья из арбузных корок

1. Срезаем с арбузных корочек жесткую зеленую часть

как приготовить варенье из арбузных корок рецепт пошагово

2. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы

как приготовить варенье из арбузных корок пошагово

3. Промываем

рецепт пошагово варенья из арбузных корок

4. Заливаем арбузные корочки водой и отвариваем в течение 10 минут. После воду сливаем

пошаговый рецепт приготовления варенья из арбузных корок

5. Снимаем цедру с апельсина и лимона

как приготовить варенье из арбузных корок рецепт пошагово

6. Выжимаем сок из лимона и апельсина

как приготовить варенье из арбузных корок пошагово

7. Делаем сироп из воды и сахара. Нагреваем сироп до полного растворения сахара

рецепт пошагово варенья из арбузных корок

пошаговый рецепт приготовления варенья из арбузных корок

8. Добавляем в сироп сок и цедру

как приготовить варенье из арбузных корок рецепт пошагово

9. Закладываем в сироп арбузные корочки

как приготовить варенье из арбузных корок пошагово

10. Доводим до кипения и варим 7 минут.

Затем оставляем варенье до полного охлаждения, снова доводим до кипения, варим 10-15 минут и опять охлаждаем. В последний раз доводим варенье до кипения, варим на медленном огне 10 минут и горячим разливаем в стерилизованные банки. Укупориваем.

рецепт пошагово варенья из арбузных корок

Варенье из арбузных корок готово!

ГОТОВИМ С НАМИ
Арбузы маринованные

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год