Помидоры заливаем кипятком, оставляем на несколько секунд, а затем снимаем кожицу и разрезаем на 4 части. Удаляем семена. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем серединку. Из перца (сладкого и острого) вынимаем семечки. Перебиваем все овощи в блендере до однородной консистенции, переливаем пюре в кастрюлю и помещаем на огонь. Доводим до кипения на большом огне и кипятим 5-10 минут. Затем убавляем огонь, добавляем сухие специи (хмели-сунели, кориандр, семена укропа), солим, перчим, накрываем крышкой и готовим аджику еще 2 часа. Мелко рубим всю зелень, давим и рубим чеснок. В конце варки добавляем свежие травы, чеснок и готовим еще 10 минут.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Томаты | 500 г | |
Перец болгарский | 300 г | |
Яблоки кисло-сладкие | 300 г | |
Масло растительное | 2 ст.л. | |
Тимьян свежий | 0.00 по вкусу | |
Чили свежий | 50 г | |
Чеснок | 5 зубчик | |
Базилик фиолетовый | 0.00 по вкусу | |
Хмели-сунели | 1 ч.л. | |
Кориандр | 1 ч.л. | |
Семена укропа | 1 ч.л. | |
Кинза | 0.00 по вкусу | |
Перец | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще