Томаты ошпариваем кипятком, оставляем на минуту, а затем снимаем кожицу и удаляем семечки. Нарезаем произвольными кусочками. Из горького и сладкого перца удаляем семечки и нарезаем произвольными кусочками. Все овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем специи (имбирь, гвоздику и черный перец) и растительное масло. Варим 30 минут на медленном огне. Добавляем соевый соус, корицу, красный перец, сахар, уксус и варим соус на медленном огне 1,5 часа. Время от времени соус помешиваем, удаляя всплывающие специи (горошины перца и гвоздику).
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Томаты | 500 г | |
Перец сладкий | 6 шт | |
Горький перец | 5 шт | |
Перец черный горошком | 6 шт | |
Красный острый перец | 0.50 ч.л. | |
Уксус яблочный | 1 стакан | |
Масло растительное | 1 стакан | |
Соевый соус | 3 ст.л. | |
Имбирь | 0.50 ч.л. | |
Гвоздика | 2 шт | |
Корица | 0.50 ч.л. | |
Сахар | 0.50 стакан |
Добавить в список покупок
Попробуй еще