Мармелад из кизила — рецепт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Полезный, натуральный, домашний мармелад из кизила

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Кизил500г
Сахар300г
Вода1стакан

Способ приготовления:

  • Кизил засыпаем сахаром, добавляем воду и варим, пока ягоды не станут мягкими (шкурка начнет отслаиваться). Периодически снимаем пену.
  • Затем перетираем ягоды через сито, чтобы удалить косточки и кожицу.
  • Перетертое пюре возвращаем на огонь и увариваем мармелад на маленьком огне в течение часа — он должен хорошо загустеть.
  • Затем перекладываем мармелад в застеленную пищевой пленкой форму и оставляем до полного застывания.
  • Готовый мармелад нарезаем порционными кусочками и обваливаем в сахаре.

Тонкости приготовления мармелада

  1. Таким же способом можно приготовить мармелад из малины и клюквы.
  2. Если вы хотите получить более желейную консистенцию у мармелада, возьмите равное количество ягод и сахара.
  3. Клюкву перетирать через сито не нужно.
  4. Мармелад можно хранить на протяжении нескольких месяцев в прохладном месте.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Маринованная мини-моцарелла в прошутто
Запеченная рыба с томатами
Ветчина по-кантонски с кисло-сладким соусом
Свинина, тушеная в горшочке
Овощная запеканка в мультиварке
Корзиночки из пармезана с манго и курицей
Винегрет с авокадо
Энергетический батончик: рецепт
Ризотто с языком
Классический плов
Куриные крылышки чили со сметанным соусом
Салат с синей капустой, морковкой и курицей
Творожные пончики с яблоком
Торт Спартак: пошаговый рецепт


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена