Как приготовить квашеные зелёные помидоры
- Томаты сортируем по размеру и цвету, удаляем плодоножки, поврежденные и мятые плоды.
- Промываем, обсушиваем и укладываем в баллон/бочку объемом 10 л. Добавляем укроп, лист хрена, зелень сельдерея и стручковый горький перец.
- Готовим 7-процентный солевой рассол: воду смешиваем с солью, нагреваем до полного растворения кристалликов соли и охлаждаем рассол.
Соотношение соли и воды: на 1 л воды — 70 г соли
Заливаем подготовленным рассолом помидоры, накрываем крышкой, ставим в погреб и оставляем на 20 дней. Через 20 дней помидоры готовы к употреблению.
Читайте также, что еще приготовить из зелёных помидоров.