Повидло из абрикосов и персиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ароматное, густое, с красивым янтарным цветом повидло из абрикосов и персиков можно просто намазать на хлеб и посмаковать с чаем или молочком, а можно использовать как восхитительное дополнение к выпечке или десертам. Гурманы могут попробовать добавить абрикосовое повидло к соусу для свинины — объедение!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Абрикосы и персики, перезрелые1 кг
Сахар500 г
Добавить в список покупок

Спелые плоды сортируем, удаляем поврежденные и червивые, моем, даем стечь воде.

Разрезаем фрукты на две части, удаляем косточки и выкладываем в кастрюлю.

Добавляем стакан воды и увариваем на маленьком огне, постоянно помешивая.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Варенье из абрикосов с ромом


Когда повидло загустеет, начинаем мелкими порциями добавлять сахар в количестве  от 100 до 500 г (в зависимости от степени зрелости и сладости исходного сырья).

Увариваем повидло до густой консистенции, постоянно помешивая.

Готовое горячее повидло расфасовываем в простерилизованные банки и укупориваем. Охлаждаем, перевернув банки крышками вниз.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как стерилизовать банки для консервации (видео)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год