Повидло из абрикосов и персиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ароматное, густое, с красивым янтарным цветом повидло из абрикосов и персиков можно просто намазать на хлеб и посмаковать с чаем или молочком, а можно использовать как восхитительное дополнение к выпечке или десертам. Гурманы могут попробовать добавить абрикосовое повидло к соусу для свинины — объедение!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Абрикосы и персики, перезрелые1 кг
Сахар500 г
Добавить в список покупок

Спелые плоды сортируем, удаляем поврежденные и червивые, моем, даем стечь воде.

Разрезаем фрукты на две части, удаляем косточки и выкладываем в кастрюлю.

Добавляем стакан воды и увариваем на маленьком огне, постоянно помешивая.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Варенье из абрикосов с ромом


Когда повидло загустеет, начинаем мелкими порциями добавлять сахар в количестве  от 100 до 500 г (в зависимости от степени зрелости и сладости исходного сырья).

Увариваем повидло до густой консистенции, постоянно помешивая.

Готовое горячее повидло расфасовываем в простерилизованные банки и укупориваем. Охлаждаем, перевернув банки крышками вниз.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как стерилизовать банки для консервации (видео)

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо