Аджика с яблоками от Аллы Ковальчук («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепт проверенной, «бабушкиной» аджики от народного кулинара Аллы Ковальчук
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахар2 ст.л.
Уксус яблочный (9%)2 ст.л.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Яблоки 2 шт
Морковь 1 шт
Перец горький 1 шт
Помидоры 500 г
Перец красный сладкий 1 шт
Соль 1 ст.л.
Добавить в список покупок

Болгарский перец и яблоки очищаем от сердцевины и косточек. Нарезаем. Нарезаем маленькими кубиками морковь. Все овощи измельчаем в блендере в пюре.

Помещаем пюре в кастрюлю, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и варим на маленьком огне в течение 30 минут. Добавляем уксус. Доводим до кипения и перемешиваем.

Готовой аджикой наполняем стерилизованные банки и закрываем.

 

Тонкости приготовления аджики

  1. Для аджики идеально подходят помидоры «мясистых» сортов.
  2. Зрелость острого перца можно определить по семечкам: если они еще мягкие, то перец не созрел.
  3. Если вы хотите снизить остроту аджики, уберите семечки из острого перца — в них находится основная острота.
  4. Снизить остроту перца можно, замочив его ненадолго в холодной воде.
  5. После того, как вы закрыли баночки с аджикой, покатайте их по столу — так вы избавитесь от пузырьков воздуха, которые могли образоваться во время наполнения банок аджикой.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год