Аджика с яблоками от Аллы Ковальчук («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепт проверенной, «бабушкиной» аджики от народного кулинара Аллы Ковальчук
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сахар2 ст.л.
Уксус яблочный (9%)2 ст.л.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Яблоки 2 шт
Морковь 1 шт
Перец горький 1 шт
Помидоры 500 г
Перец красный сладкий 1 шт
Соль 1 ст.л.
Добавить в список покупок

Болгарский перец и яблоки очищаем от сердцевины и косточек. Нарезаем. Нарезаем маленькими кубиками морковь. Все овощи измельчаем в блендере в пюре.

Помещаем пюре в кастрюлю, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и варим на маленьком огне в течение 30 минут. Добавляем уксус. Доводим до кипения и перемешиваем.

Готовой аджикой наполняем стерилизованные банки и закрываем.

 

Тонкости приготовления аджики

  1. Для аджики идеально подходят помидоры «мясистых» сортов.
  2. Зрелость острого перца можно определить по семечкам: если они еще мягкие, то перец не созрел.
  3. Если вы хотите снизить остроту аджики, уберите семечки из острого перца — в них находится основная острота.
  4. Снизить остроту перца можно, замочив его ненадолго в холодной воде.
  5. После того, как вы закрыли баночки с аджикой, покатайте их по столу — так вы избавитесь от пузырьков воздуха, которые могли образоваться во время наполнения банок аджикой.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо