Капусту надрезаем у основания и бланшируем в кипящей воде минуту. Затем отделяем у капусты листья.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Пассеруем морковь с луком на разогретом масле до мягкости. В конце добавляем измельченный чеснок (2 зубчика).
Выкладываем начинку на край капустного листа (в том месте, где он тоньше) и формируем небольшие голубцы. Складываем голубцы в стерилизованную банку.
Томаты перебиваем в блендере, выливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и черный перец. Доводим до кипения.
Заливаем горячим маринадом голубцы, кладем в каждую банку раздавленный чеснок, накрываем банку крышкой (не закатываем!) и помещаем банку с консервацией в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизуем консервацию: литровые банки в течение 30 минут, а пол-литровые — 15 минут.
Укупориваем.
Читайте также
Голубцы из савойской капусты от Евгения Клопотенко: пошаговый рецепт с фото