Овощные голубцы на зиму («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Универсальный рецепт овощных голубцов от народного кулинара Аллы Ковальчук — идеальная овощная заготовка на зиму. Их можно использовать в качестве самостоятельной закуски, либо приготовить из них борщ, положить в рагу или, добавив мясо, сделать настоящие голубцы. Готовим только в сентябре!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Белокочанная капуста 1 шт
Морковь крупная 2 шт
Помидоры300 г
Чеснок3 зубчик
Лук 1 шт
Масло растительное рафинированное 0.50 стакан
Перец черный горошком5 шт
Лавровый лист 2 шт
Уксус 9 % 0.50 стакан
Сахар 0.50 стакан
Соль 1 ст.л.
Добавить в список покупок

Капусту надрезаем у основания и бланшируем в кипящей воде минуту. Затем отделяем у капусты листья.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Пассеруем морковь с луком на разогретом масле до мягкости. В конце добавляем измельченный чеснок (2 зубчика).
Выкладываем начинку на край капустного листа (в том месте, где он тоньше) и формируем небольшие голубцы. Складываем голубцы в стерилизованную банку.
Томаты перебиваем в блендере, выливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и черный перец. Доводим до кипения. 
Заливаем горячим маринадом голубцы, кладем в каждую банку раздавленный чеснок, накрываем банку крышкой (не закатываем!) и помещаем банку с консервацией в кастрюлю с горячей водой.
Стерилизуем консервацию: литровые банки в течение 30 минут, а пол-литровые — 15 минут.
Укупориваем.

Читайте также

Голубцы из савойской капусты от Евгения Клопотенко: пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо