Свекольный конфитюр («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Оригинальный конфитюр из свеклы понравится даже тем, кто не любит этот овощ в других блюдах. Рецепт от ресторанного эксперта, блогера и кулинара Сергея Калинина
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Свекла 500 г
Подсолнечное масло (для запекания) 2 ст.л.
Сахар (для запекания) 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Сахар (для сиропа)1 стакан
Вода (для сиропа) 250 мл
Агар-агар0.50 ч.л.
Мята свежая 50 г
Лимон1 шт
Добавить в список покупок

Нарезаем свеклу кубиком размером 1х1 см. Выкладываем свеклу в миску, добавляем растительное масло и сахар. Перемешиваем и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут.
Агар-агар заливаем водой (1 ст.л.). В кастрюле соединяем сахар и воду. Доводим до кипения и добавляем свеклу. Варим на умеренном огне 20 минут. Добавляем лимонный сок, цедру и мяту. Варим еще несколько минут, затем мяту убираем и добавляем в конфитюр агар-агар и бальзамический уксус. Готовим еще три минуты и разливаем конфитюр по стерилизованным банкам. Закатываем.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо