Баклажаны-гриль на зиму (Все буде добре) (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепт необычных баклажанов со вкусом шашлыка, которые можно сохранить на зиму
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Баклажаны круглые4 шт
Перец острый1 шт
Чернослив10 шт
Специи для шашлыка1 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Яблочный уксус2 ст.л.
Вода300 мл
Сахар2 ст.л.
Соль1 ст.л.
Веточки вишни0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

(количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку)

1. Баклажаны моем и разрезаем на 4 части. Если баклажаны крупные, то делим их на 6 частей.

2. Смешиваем соль, уксус, специи для шашлыка и закладываем в маринад кусочки баклажанов.

3. Оставляем на 60 минут.

4. Затем баклажаны выкладываем на бумажную салфетку и убираем лишнюю влагу.

5. Веточки вишни ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и замачиваем на 1 час в холодной воде (это необходимо, чтобы веточки не сгорели на сковороде во время жарки).

6. Замаринованные баклажаны нанизываем на вишневые веточки, перемежая их черносливом.

Примечание: если вы используете чернослив с косточками, их нужно предварительно удалить.

6. Обжариваем шашлычки из баклажанов на разогретой сухой сковороде.

7. Вместе с шашлыками обжариваем перец (целиком).

Готовим маринад.

1. Cмешиваем сахар с водой и растительным маслом.

2. Добавляем маринад, в котором мариновались баклажаны. Доводим маринад до кипения в сотейнике.

3. Выкладываем баклажановые шашлыки в стерилизованную банку, заливаем маринадом, накрываем крышкой и помещаем в кастрюлю с горячей водой.

4. Стерилизуем консервацию в течение 15-20 минут (время отсчитывается с момента закипания воды в кастрюле), а затем закатываем.


Тонкости приготовления баклажанов-гриль

  1. Для приготовления этой консервации лучше всего подходят баклажаны круглых сортов.
  2. Если вы не нашли подходящего сорта баклажанов, можно взять обычные баклажаны, но их предварительно нужно обработать — убрать горечь. Для этого их нужно крупно нарезать, засыпать солью, оставить на 10 минут, а затем промыть.
  3. Лучше всего для этой консервации подходит не очень жгучий перец.
  4. Баклажаны-гриль можно будет попробовать уже через 5 дней.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничное варенье
Варенье из шелковицы
Черешневый компот
Рецепты варенья
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками