Балык из индейки («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Любите балык, но не можете его слишком часто себе позволить из-за высоких цен? Выход есть — приготовьте балык самостоятельно, руководствуясь советами кулинарного эксперта Аллы Ковальчук
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Филе индейки 1200 г
Морская соль 250 г
Паприка 0.50 ч.л.
Сушеный чеснок 0.50 ч.л.
Красный перец 0.50 ч.л.
Перец черный 0.50 ч.л.
Карри 0.50 ч.л.
Орегано 0.50 ч.л.
Куркума 0.50 ч.л.
Коньяк 50 мл
Ларовый лист 6 шт
Добавить в список покупок

Смешиваем вместе все специи, соль и коньяк. Обильно посыпаем мясо маринадом (оно должно быть полностью покрыто специями). Добавляем лавровый лист и присыпаем его специями. Выдерживаем мясо в маринаде в течение 24 часов. Промываем мясо под проточной водой и тщательно обсушиваем бумажной салфеткой.
Просушенный балык заворачиваем в марлю, завязываем, вдеваем крючок и подвешиваем в холодильнике. Вниз ставим тарелочку. Оставляем балык на двое суток, чтобы он завялился.

 

Тонкости приготовления балыка

  1. Чтобы балык не получился водянистым, мариновать мясо нужно только в сухом маринаде.
  2. Для приготовления балыка лучше брать целые специи и перемалывать их перед приготовлением маринада — так маринад будет более ароматным.
  3. Пересоленый балык можно отмочить в рисовом растворе в течение часа — отвар риса втянет в себя всю соль.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо