Луковый конфитюр от Евгения Клопотенко (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Возможно, вам покажется странным варить варенье из лука. Но не спешите выносить ему приговор. «Это не то варенье, которое мажут на хлеб и пьют с чаем, — объясняет победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко. — Вкус этого конфитюра можно раскрыть в сочетании с мясом или паштетом — и не иначе». Мы не преминули это проверить. И вам советуем! Мастер-класс по приготовлению конфитюра из лука от МастерШефа
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Лук репчатый1000 г
Сахар300 г
Мед200 г
Масло растительное50 г
Уксус яблочный25 г
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Лук мелко нарезаем

2. Обжариваем лук в хорошо разогретом растительном масле, пока он не размягчится

3. Вливаем уксус — он также помогает размягчить лук и дополнительно придает конфитюру кислинку. Перемешиваем и томим лук на небольшом огне еще 15 минут

4. Всыпаем сахар и даем ему растаять

5. Вливаем мед и перемешиваем

6. Томим конфитюр на маленьком огне, пока лук не изменит цвет и не станет прозрачно-коричневым

Луковый конфитюр готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит гастромастерскую «Confiture» и Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала


Читайте также

Запеченная скумбрия с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко

Карп с равиоли и овощной сальсой от Евгения Клопотенко

Шоколадно-мятный мусс с апельсиновым конфитюром от Евгения Клопотенко (фото)

Больше рецептов от победителя «МастерШеф-5» также в скором времени на нашем сайте


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год