Луковый конфитюр от Евгения Клопотенко (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз


несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Возможно, вам покажется странным варить варенье из лука. Но не спешите выносить ему приговор. «Это не то варенье, которое мажут на хлеб и пьют с чаем, — объясняет победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко. — Вкус этого конфитюра можно раскрыть в сочетании с мясом или паштетом — и не иначе». Мы не преминули это проверить. И вам советуем! Мастер-класс по приготовлению конфитюра из лука от МастерШефа

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Лук репчатый1000г
Сахар300г
Мед200г
Масло растительное50г
Уксус яблочный25г
Соль0по вкусу

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Лук мелко нарезаем

2. Обжариваем лук в хорошо разогретом растительном масле, пока он не размягчится

3. Вливаем уксус — он также помогает размягчить лук и дополнительно придает конфитюру кислинку. Перемешиваем и томим лук на небольшом огне еще 15 минут

4. Всыпаем сахар и даем ему растаять

5. Вливаем мед и перемешиваем

6. Томим конфитюр на маленьком огне, пока лук не изменит цвет и не станет прозрачно-коричневым

Луковый конфитюр готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит гастромастерскую «Confiture» и Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала


Читайте также

Запеченная скумбрия с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко

Карп с равиоли и овощной сальсой от Евгения Клопотенко

Шоколадно-мятный мусс с апельсиновым конфитюром от Евгения Клопотенко (фото)

Больше рецептов от победителя «МастерШеф-5» также в скором времени на нашем сайте


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Морковный хлеб (фоторецепт)
Чипсы из лаваша (фоторецепт)
Фалафель: рецепт приготовления
Овсяное печенье (фоторецепт)
Ленивые вареники без муки по-польски (фоторецепт)
Ленивые вареники (фоторецепт)
Рогалики с мармеладом
Узвар из сухофруктов (фоторецепт)
Кутья (фоторецепт)
Вареники с картошкой
Холодец (фоторецепт)
Рыбные котлеты от Аллы Ковальчук (фоторецепт)
Яблочный штрудель (фоторецепт)
Новогоднее печенье с завитком


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена