Луковый конфитюр от Евгения Клопотенко (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Возможно, вам покажется странным варить варенье из лука. Но не спешите выносить ему приговор. «Это не то варенье, которое мажут на хлеб и пьют с чаем, — объясняет победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко. — Вкус этого конфитюра можно раскрыть в сочетании с мясом или паштетом — и не иначе». Мы не преминули это проверить. И вам советуем! Мастер-класс по приготовлению конфитюра из лука от МастерШефа
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Лук репчатый1000 г
Сахар300 г
Мед200 г
Масло растительное50 г
Уксус яблочный25 г
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Лук мелко нарезаем

2. Обжариваем лук в хорошо разогретом растительном масле, пока он не размягчится

3. Вливаем уксус — он также помогает размягчить лук и дополнительно придает конфитюру кислинку. Перемешиваем и томим лук на небольшом огне еще 15 минут

4. Всыпаем сахар и даем ему растаять

5. Вливаем мед и перемешиваем

6. Томим конфитюр на маленьком огне, пока лук не изменит цвет и не станет прозрачно-коричневым

Луковый конфитюр готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит гастромастерскую «Confiture» и Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала


Читайте также

Запеченная скумбрия с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко

Карп с равиоли и овощной сальсой от Евгения Клопотенко

Шоколадно-мятный мусс с апельсиновым конфитюром от Евгения Клопотенко (фото)

Больше рецептов от победителя «МастерШеф-5» также в скором времени на нашем сайте


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо