Лимонный курд от Евгения Клопотенко (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мастер-класс по приготовлению лимонного курда от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Сливочное масло160 г
Лимоны900 г
Сахар450 г
Яйца9 шт
Яичные желтки2 шт
Добавить в список покупок

Лимонный курд — это, по своей сути, не джем и не варенье. Курд — это вариант заварного крема, в котором вместо молока используется лимонный сок. Лимонный крем особенно популярен в Великобритании и Америке, где используется как начинка для выпечки или в качестве альтернативы джему. Благодаря насыщенному лимонному аромату, который придает крему лимонный сок и цедра, нежной структуре и приятному вкусу лимонный курд не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления лимонного курда

Примечание: пропорции продуктов расчитаны на 1 л готового курда

1. Лимоны хорошо моем и срезаем с них цедру


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лимончелло


2. Выжимаем из лимонов сок

Примечание: у вас должно получиться 300 мл лимонного сока

3. В миске соединяем яйца и яичные желтки. Перемешиваем смесь до однородной консистенции


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лимонное мороженое (фото)


4. На водяной бане топим масло

5. Добавляем в растопленое масло цедру — цедра отдаст маслу свой аромат — и сахар

6. Хорошо перемешиваем

7. Вводим яйца в масляно-сахарную смесь


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лимонно-шоколадный пудинг (фото)


8. Быстро перемешиваем и добавляем лимонный сок

9. Завариваем лимонный курд, постоянно помешивая, до загустения

10. Раскладываем горячий крем в предварительно простерилизованные горячие банки. Укупориваем

Лимонный курд готов! Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лимонад лимонно-апельсиновый (фото)


Smachno.ua благодарит Евгения Клопотенко и гастромастерскую «Confiture» за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год