Сироп из шиповника

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вкусное и полезное средство из плодов шиповника, которое поможет вашему организму с легкостью перенести зимнюю пору
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Вода2000 мл
Сахар 1300 г
Шиповник1300 г
Добавить в список покупок

Количество ингредиентов расчитано на 3 банки по 500 мл.

Плоды шиповника очищаем от плодоножек и чашелистиков, промываем и обсушиваем.

В сотейнике смешиваем воду и сахар, нагреваем до растворения сахара, закладываем в сироп шиповник и доводим до кипения. Затем снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой, укутываем в полотенце и даем настояться в течение часа. Затем перебиваем все блендером в однородную массу и перетираем смесь через сито. Снова возвращаем сироп на огонь, доводим до кипения и сразу разливаем по стерилизованным банкам. Укупориваем и оставляем до полного остывания.


Совет

  • можно после перетирания плодовой массы через сито, дополнительно процедить сироп через марлю

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Сухое варенье из яблок: простой рецепт приготовления
Варенье из винограда
Аджика (фоторецепт)
Моченый виноград
Аджика из помидоров
Белые грибы в масле
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты
Заготовки для готовки: полезные полуфабрикаты на зиму
Бастурма по-домашнему: 3 лучших рецепта
Аппетитные помидоры в ореховом маринаде
Як заморозити овочі на зиму
Янтарное варенье из арбузных корок (фоторецепт)
Помидоры в собственном соку (фоторецепт)
Вяленые помидоры на зиму: лучшие рецепты
Вяленые помидоры в масле

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар