Адыгейский сыр («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Как приготовить идеальный адыгейский сыр в домашних условиях рассказывает и показывает кулинарный эксперт, шеф-повар Микаэль Ароян
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко 2,5 %4000 мл
Сыворотка1000 мл
Добавить в список покупок

Молоко нагреваем до 85° С, а сыворотку до 50° С. Соединяем вместе молоко и сыворотку и оставляем на 20 минут: молоко должно полностью свернуться.


  • чтобы проверить температуру молока опустите в него палец и посчитайте до двух: если вы удерживаете палец в течение этого времени, не чувствуя особого дискомфорта, молоко имеет температуру не выше 85° С.
  • сыворотка должна быть кислой: чем кислее сыворотка, тем быстрее свернется молоко.
  • не используйте для сворачивания молока уксус, так как сыр может приобрести неприятную резиновую консистенцию.
  • свернуть молоко можно с помощью лимонного сока.

Откидываем сырную массу на сито и отцеживаем сыворотку. На этом этапе добавляем в сыр начинку.


  • для начинки можно использовать смесь рубленых оливок с мятой или микс из сладкого и острого перца с зеленью петрушки.
  • количество начинки определяем, ориентируясь на свой вкус.

Хорошо перемешиваем сырную массу. Затем выкладываем ее в двухслойный марлевый мешочек, помещаем под груз и оставляем минимум на сутки, чтобы ушла влага: чем суше будет сыр, тем лучше он будет держать форму. После того, как сыр хорошо уплотнится, кладем его в солевой рассол.

Для приготовления солевого раствора в 1 л кипяченой охлажденной воды растворяем 60-80 г соли.


  • чтобы проверить крепость рассола, опустите в него сырое яйцо: если яйцо будет плавать на поверхности, рассол готов.
  • если рассол будет недостаточно крепким, то сыр просто растворится в жидкости.
  • в солевом растворе адыгейский сыр может храниться в течение месяца.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов
Варенье из нектаринов пятиминутка
Варенье из нектаринов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей