Адыгейский сыр («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Как приготовить идеальный адыгейский сыр в домашних условиях рассказывает и показывает кулинарный эксперт, шеф-повар Микаэль Ароян

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Молоко 2,5 % 4000мл
Сыворотка 1000мл

Молоко нагреваем до 85° С, а сыворотку до 50° С. Соединяем вместе молоко и сыворотку и оставляем на 20 минут: молоко должно полностью свернуться.


  • чтобы проверить температуру молока опустите в него палец и посчитайте до двух: если вы удерживаете палец в течение этого времени, не чувствуя особого дискомфорта, молоко имеет температуру не выше 85° С.
  • сыворотка должна быть кислой: чем кислее сыворотка, тем быстрее свернется молоко.
  • не используйте для сворачивания молока уксус, так как сыр может приобрести неприятную резиновую консистенцию. 
  • свернуть молоко можно с помощью лимонного сока.

Откидываем сырную массу на сито и отцеживаем сыворотку. На этом этапе добавляем в сыр начинку.


  • для начинки можно использовать смесь рубленых оливок с мятой или микс из сладкого и острого перца с зеленью петрушки.
  • количество начинки определяем, ориентируясь на свой вкус.

Хорошо перемешиваем сырную массу. Затем выкладываем ее в двухслойный марлевый мешочек, помещаем под груз и оставляем минимум на сутки, чтобы ушла влага: чем суше будет сыр, тем лучше он будет держать форму. После того, как сыр хорошо уплотнится, кладем его в солевой рассол.

Для приготовления солевого раствора в 1 л кипяченой охлажденной воды растворяем 60-80 г соли.


  • чтобы проверить крепость рассола, опустите в него сырое яйцо: если яйцо будет плавать на поверхности, рассол готов.
  • если рассол будет недостаточно крепким, то сыр просто растворится в жидкости.
  • в солевом растворе адыгейский сыр может храниться в течение месяца.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Кимчи: рецепт корейской квашеной капусты
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре, видеорецепт)
Квашеная капуста (фоторецепт)
Варенье из киви и банана (Все буде смачно) (видеорецепт)
Варенье из апельсиновых корочек (Все буде смачно) (видеорецепт)
Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Квашеная капуста на скорую руку (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из свеклы с орехами и шоколадом от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Джем из тыквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Грушевый конфитюр с кофе (Все буде добре) (видеорецепт)
Лечо
Пекинская капуста с перцем и луком
Варенье из винограда (Все буде добре) (видео)


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена