Адыгейский сыр («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Как приготовить идеальный адыгейский сыр в домашних условиях рассказывает и показывает кулинарный эксперт, шеф-повар Микаэль Ароян
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Молоко 2,5 %4000 мл
Сыворотка1000 мл
Добавить в список покупок

Молоко нагреваем до 85° С, а сыворотку до 50° С. Соединяем вместе молоко и сыворотку и оставляем на 20 минут: молоко должно полностью свернуться.


  • чтобы проверить температуру молока опустите в него палец и посчитайте до двух: если вы удерживаете палец в течение этого времени, не чувствуя особого дискомфорта, молоко имеет температуру не выше 85° С.
  • сыворотка должна быть кислой: чем кислее сыворотка, тем быстрее свернется молоко.
  • не используйте для сворачивания молока уксус, так как сыр может приобрести неприятную резиновую консистенцию.
  • свернуть молоко можно с помощью лимонного сока.

Откидываем сырную массу на сито и отцеживаем сыворотку. На этом этапе добавляем в сыр начинку.


  • для начинки можно использовать смесь рубленых оливок с мятой или микс из сладкого и острого перца с зеленью петрушки.
  • количество начинки определяем, ориентируясь на свой вкус.

Хорошо перемешиваем сырную массу. Затем выкладываем ее в двухслойный марлевый мешочек, помещаем под груз и оставляем минимум на сутки, чтобы ушла влага: чем суше будет сыр, тем лучше он будет держать форму. После того, как сыр хорошо уплотнится, кладем его в солевой рассол.

Для приготовления солевого раствора в 1 л кипяченой охлажденной воды растворяем 60-80 г соли.


  • чтобы проверить крепость рассола, опустите в него сырое яйцо: если яйцо будет плавать на поверхности, рассол готов.
  • если рассол будет недостаточно крепким, то сыр просто растворится в жидкости.
  • в солевом растворе адыгейский сыр может храниться в течение месяца.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год