Грушевый компот

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Вода1000 мл
Сахар600 г
Лимонная кислота0.00 г
Груши1000 г
Добавить в список покупок

Способ приготовления: Груши моем, разрезаем на половинки и укладываем в банки. Твердые плоды бланшируем в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты в соотношении 1 г кислоты на 1 л воды при температуре около 100°С, в течение 10-15 мин. Банки с компотом стерилизуем. Затем плоды охлаждаем в воде, укладываем в банки и заливаем сахарным сиропом. Компот закручиваем, ставим на сутки в холодное место, после чего храним в холодном помещении.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черешневый компот
Рецепты варенья
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год