Соленые опята

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Наступила грибная пора, а значит самое время узнать, как засолить опята на зиму
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Опята10 кг
Соль500 г
Лавровый лист20 г
Зелень укропа200 г
Репчатый лук150 г
Добавить в список покупок

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Опята чистим, тщательно промываем. Отделяем шляпки от ножек. Ножки режем вдоль в виде лапши, смешиваем со шляпками

Шаг 2. Опускаем грибы в кипящую воду и варим 20 минут с момента закипания. Снимаем появляющуюся пену.

Если грибов много, каждую партию опускаем в чистую воду, а использованную воду обязательно выливаем

Шаг 3. Отваренные опята перекладываем на сито и остужаем

Шаг 4. На дно кастрюли или бочонка выкладываем немного пряностей. Поверх них выкладываем грибы шляпками вниз, создав слой не более 5 см. Посыпаем их солью и специями. Снова выкладываем грибы, соль и пряности. Таким образом заполняем всю ёмкость

Шаг 5. Грибы накрываем чистой тканью, на неё выкладываем кружок и придавливаем грузом

Шаг 6. Когда опята осядут, можно доложить новую партию грибов. Следите, чтобы грибы были полностью покрыты рассолом, периодически промывайте кружок и меняйте салфетку. Поставьте посуду с грибами в прохладное помещение. Опята готовы к употреблению через 2-3 недели

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год