Способ приготовления: В литровую стерилизованную банку вливаем одну столовую ложку растительного масла, кладем два лавровых листа и шесть горошин черного перца. Укладываем в банки до плечиков разрезанные на дольки, чисто вымытые помидоры, а сверху – тонкий ломтик репчатого лука. Затем готовим маринад, для этого специи заливаем водой и кипятим 3 минуты, после чего охлаждаем, процеживаем и добавляем уксус. Желатин замачиваем в холодной воде, даем набухнуть, сливаем лишнюю воду, желатин слегка нагреваем и вливаем в маринад. Приготовленным маринадом заливаем помидоры. Банки накрываем стерилизованной крышкой, пастеризуем 5–10 минут немедленно закатываем. Храним в прохладном месте.
Сохранить в кулинарную книгу
Попробуй еще