Способ приготовления: Молодые головки промываем и очищаем от шелухи. Ошпариваем кипятком и охлаждаем в холодной воде. Раскладываем в банки, переслаивая зеленью, и заливаем горячим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Банки накрываем крышками, пастеризуем 5 минут, затем укупориваем. Храним в прохладном месте.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Чеснок | 1000 г | |
Вода | 500 мл | |
Соль | 25 г | |
Сахар | 50 г | |
Лимонная кислота | 3 г | |
Зелень эстрагона | 0.00 по вкусу | |
Зелень укропа с семенами | 0.00 по вкусу |
Добавить в список покупок
Попробуй еще