Способ приготовления: Тыкву моем, затем чистим от семян, мякоти и кожуры и нарезаем кусочками. Затем моем яблоки и также чистим от семян и кожуры. Далее тыкву и яблоки кладем в кастрюлю и провариваем в собственном соку. После чего протираем в горячем виде, добавляем сахар, лимонную или апельсиновую цедру и снова увариваем до тех пор, пока повидло не будет отставать от стенок и дна посуды. Горячее повидло раскладываем в стерилизованные банки и закрываем полиэтиленовыми крышками.
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Тыква | 800 г | |
Яблоки кислые | 1200 г | |
Сахар | 1000 г | |
Цедра лимона или апельсина | 50 г |
Добавить в список покупок
Попробуй еще