Говяжий язык в желе из мадеры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мадера4 ст.л.
Бульон говяжий250 г
Лист лавровый2 шт
Лук репчатый2 шт
Корень петрушки1 шт
Язык говяжий1 шт
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Способ приготовления: Язык в небольшом количестве воды на среднем огне варим до готовности. В то время как язык варится, чистим корень петрушки и лук, мелко режем и отвариваем в бульоне с добавление лаврового листа и соли. Через два часа язык обдаем холодной водой, снимаем кожу и нарезаем крупными кусками, после чего слоями укладываем в банки. Ставим охлаждаться. Затем 500 г бульона от варки языка увариваем на половину объема, добавляем говяжий бульоном и мадеру и доводим до кипения. Процеживаем и охлаждаем до застывания. С образовавшегося желе снимаем жир. Затем желе разогреваем и заливаем им язык. Банки укупориваем и пастеризуем один час. Перед подачей язык нарезаем тонкими ломтями и гарнируем желе. Язык в банках храним при температуре 1-20°C до года.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов
Варенье из нектаринов пятиминутка
Варенье из нектаринов
Консервированные нектарины
Киевское сухое варенье из груш
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Маринованные сливы на зиму: несколько способов приготовления
Варенье из зеленых помидоров
Соленые зеленые томаты на зиму
Что намазать на хлеб: 5 рецептов пасты для бутербродов
Что приготовить из зелёных помидоров: лучшие рецепты
Икра из зеленых помидоров
Помидоры в желе (Все буде добре)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)