Говяжий язык в желе из мадеры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Мадера4 ст.л.
Бульон говяжий250 г
Лист лавровый2 шт
Лук репчатый2 шт
Корень петрушки1 шт
Язык говяжий1 шт
Соль0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

Способ приготовления: Язык в небольшом количестве воды на среднем огне варим до готовности. В то время как язык варится, чистим корень петрушки и лук, мелко режем и отвариваем в бульоне с добавление лаврового листа и соли. Через два часа язык обдаем холодной водой, снимаем кожу и нарезаем крупными кусками, после чего слоями укладываем в банки. Ставим охлаждаться. Затем 500 г бульона от варки языка увариваем на половину объема, добавляем говяжий бульоном и мадеру и доводим до кипения. Процеживаем и охлаждаем до застывания. С образовавшегося желе снимаем жир. Затем желе разогреваем и заливаем им язык. Банки укупориваем и пастеризуем один час. Перед подачей язык нарезаем тонкими ломтями и гарнируем желе. Язык в банках храним при температуре 1-20°C до года.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
5 заготовок на зиму, про которые нужно знать каждой хозяйке
Абрикосы на зиму: 5 идей для заготовок
Малосольные огурцы: ТОП-5 рецептов
Аджика: 5 лучших рецептов
Помидоры черри на зиму
Варенье из абрикос и апельсина
Аджика из помидоров
Огурцы с томатной пастой и корицей (Все буде добре)
Кабачки в кетчупе чили на зиму
Абрикосы в собственном соку
Икра кабачковая с майонезом и томатом
Желе из красной смородины: рецепт на зиму
Сироп из лаванды (фото рецепт)
Абрикосовое желе на зиму
Кабачковая икра на зиму: ТОП-5 рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму