Томатно-яблочный мармелад

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Яблоки500 г
Помидоры500 г
Сахар50 г
Изюм без косточек50 г
Изюм без косточек0.25 ч.л.
Гвоздика молотая0.25 ч.л.
Добавить в список покупок

Способ приготовления: Помидоры хорошо моем, режем кусками и пропускаем через мясорубку. Затем пюре протираем через сито, чтобы удалить семена и кожицу. Яблоки также моем, удаляем семена, режем кусками и пропускаем через мясорубку. Дальше помидоры и яблоки смешиваем в кастрюльке, желательно с толстым днем, и ставим на огонь. Варим пюре на слабом огне, пока оно не выпарится и не начнет густеть. В готовое пюре добавляем промытый и пропущенный через мясорубку изюм, корицу, гвоздику, перемешиваем и горячим разливаем в банки с закручивающейся крышкой.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо