Сок томатный без соли

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Томатный сок — один из самых вкусных и полезных среди соков. Кроме того, его не трудно сохранить и до весны. Для этого достаточно воспользоваться этим рецептом!
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Помидоры 1000 г
Добавить в список покупок

Подготовка томатов к обработке

Спелые помидоры тщательно вымываем (если кожица немножко повреждена, без сожаления срезаем эти места), обсушиваем и делим на четыре части.

Спелые помидоры тщательно вымываем (если кожица немножко повреждена, без сожаления срезаем эти места), обсушиваем и делим на четыре части. 

Удаляем у томатов плодоножки.

Приготовление томатного сока

Воспользуемся соковыжималкой. Полученный сок ставим на плиту и кипятим 15-20 минут.

Не забываем при этом помешивать.

«Упаковка» томатного сока в банки

Затем заливаем сок в стерилизованные банки и закатываем крышками.
 
Пока банки не остыли, ставим их вверх дном и укутываем одеялом. Замедлив процесс охлаждения, мы гарантируем длительность хранения сока.

Тонкости приготовления томатного сока

1. Профессионалы рекомендуют во время приготовления мешать сок деревянной ложкой.
 
2. Для стерилизации банки можно прокипятить в течение 12-15 минут.


Еще рецепты блюд из томатов

Томаты с сыром сулугуни 

Суп томатный с базиликом

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Брокколи с морковью
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Домашние конфеты без сахара: 5 простых рецептов
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить на день благодарения, меню на день благодарения, рецепты блюд на день благодарения, рецепты на день благодарения, запеченная индейка, клюквенный соус, тыквенный суп, пирог из тыквы, яблочный сидр
Что приготовить на День благодарения: 5 рецептов
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт