Варенье из арбузных корок


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Вода500мл
Сахар1500г
Корки арбузные1000г
Сок лимона0по вкусу

Арбузные корки очищаем от зеленой кожицы. Отделив мякоть, извлекаем белую корочку и разрезаем ее на кусочки размером 2-3 см. Заливаем горячей водой и варим 5-10 минут, после чего откидываем на сито и охлаждаем.
Сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения. Когда он полностью растворится, добавляем лимонный сок.
Кусочки арбуза перекладываем в сироп и варим 20-30 минут, после чего снимаем с огня и оставляем в сиропе на 2-3 часа. Повторяем ту же процедуру еще раз. В третий раз варенье ставим на слабый огонь и варим до готовности (корки должны стать прозрачными). Варенье готово.
 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре, видеорецепт)
Квашеная капуста (фоторецепт)
Варенье из киви и банана (Все буде смачно) (видеорецепт)
Варенье из апельсиновых корочек (Все буде смачно) (видеорецепт)
Кимчи: рецепт корейской квашеной капусты
Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Квашеная капуста на скорую руку (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из свеклы с орехами и шоколадом от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Джем из тыквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Грушевый конфитюр с кофе (Все буде добре) (видеорецепт)
Лечо
Пекинская капуста с перцем и луком
Варенье из винограда (Все буде добре) (видео)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена