Как приготовить персики в белом вине:
1. Моем персики под проточной холодной водой. Опускаем в горячую воду на две минуты и сразу вынимаем.
2. Опускаем персики в холодную воду и обсушиваем. Затем аккуратно снимаем кожицу и в каждый персик вставляем бутон гвоздики.
3. Из воды и сахара готовим сироп и добавляем в него 0,5 ст. л. молотой корицы. Затем выкладываем в этот сироп персики и варим 10 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.
ГОТОВИМ С НАМИ
Персики в креме
4. Сироп сливаем в кастрюлю, добавляем вино, лимонный сок и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, добавляем туда персики и варим, пока фрукты не станут мягкими.
5. Деревянной ложкой перекладываем персики в подогретые чистые банки. Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем банки доверху. Герметично закрываем банки и охлаждаем.