Варенье из боярышника

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Ванилин0.05 г
Кислота лимонная1.50 г
Вода300 мл
Сахар1000 г
Боярышник1000 г
Добавить в список покупок

Боярышник сортируем, удаляем поврежденные плоды, обрываем плодоножки и моем под холодной проточной водой. Даем воде стечь и кладем его в эмалированную посуду. Одновременно готовим сироп из сахара и воды. Плоды заливаем горячим сахарным сиропом  и выдерживаем 10 часов. После выстаивания в начале уваривания в смесь ягод и сиропа можно добавить лимонную кислоту и ванилин. Варенье варим в один прием до готовности.
Горячее варенье раскладываем в подогретые банки, герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Аджика: 5 лучших рецептов
Помидоры черри на зиму
Варенье из абрикос и апельсина
Аджика из помидоров
Огурцы с томатной пастой и корицей (Все буде добре)
Кабачки в кетчупе чили на зиму
Абрикосы в собственном соку
Икра кабачковая с майонезом и томатом
Желе из красной смородины: рецепт на зиму
Сироп из лаванды (фото рецепт)
Абрикосовое желе на зиму
Кабачковая икра на зиму: ТОП-5 рецептов
Кабачковая икра в мультиварке
Заготовки из вишни на зиму
Варенье из баклажанов и слив (Все буде добре, видео)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму