Варенье из боярышника


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Ванилин0.05г
Кислота лимонная1.50г
Вода300мл
Сахар1000г
Боярышник1000г
Добавить в список покупок

Боярышник сортируем, удаляем поврежденные плоды, обрываем плодоножки и моем под холодной проточной водой. Даем воде стечь и кладем его в эмалированную посуду. Одновременно готовим сироп из сахара и воды. Плоды заливаем горячим сахарным сиропом  и выдерживаем 10 часов. После выстаивания в начале уваривания в смесь ягод и сиропа можно добавить лимонную кислоту и ванилин. Варенье варим в один прием до готовности.
Горячее варенье раскладываем в подогретые банки, герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.



У меня получилось!

Рекомендуем
Кабачки в кетчупе чили на зиму
Варенье из клубники без варки
Варенье из ревеня с шампиньонами от Евгения Клопотенко (Все буде добре, видео)
Варенье из лепестков пиона (фоторецепт)
Варенье из цветов белой акации (фоторецепт)
Вкусный клубничный джем
Гасконское лечо с кабачками
Варенье из кабачков (Все буде добре, видеорецепт)
Огурцы с кетчупом – идея для консервации на зиму
Джем из кабачков
Морковь по-корейски
Варенье из кабачков с апельсиновыми цукатами от Евгения Клопотенко (фото)
Варенье из лепестков роз (Все буде добре – видеорецепт)
Простой и быстрый рецепт малосольных огурцов


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена