Варенье из боярышника

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Ванилин0.05 г
Кислота лимонная1.50 г
Вода300 мл
Сахар1000 г
Боярышник1000 г
Добавить в список покупок

Боярышник сортируем, удаляем поврежденные плоды, обрываем плодоножки и моем под холодной проточной водой. Даем воде стечь и кладем его в эмалированную посуду. Одновременно готовим сироп из сахара и воды. Плоды заливаем горячим сахарным сиропом  и выдерживаем 10 часов. После выстаивания в начале уваривания в смесь ягод и сиропа можно добавить лимонную кислоту и ванилин. Варенье варим в один прием до готовности.
Горячее варенье раскладываем в подогретые банки, герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов
Варенье из нектаринов пятиминутка
Варенье из нектаринов
Консервированные нектарины
Киевское сухое варенье из груш
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Маринованные сливы на зиму: несколько способов приготовления
Варенье из зеленых помидоров
Соленые зеленые томаты на зиму
Что намазать на хлеб: 5 рецептов пасты для бутербродов
Что приготовить из зелёных помидоров: лучшие рецепты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Яблочные оладьи
шарлотка
5 лучших рецептов шарлотки на любой вкус