Мёд из одуванчиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кислота лимонная — 7 г7 г
Сахар — 5000 г5000 г
Цветы одуванчика — 1000 г1000 г
Добавить в список покупок

Собранные цветы промываем при небольшом напоре воде и даем ей стечь. Подготовленные цветы помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой (3 л) и варим на слабом огне в течение часа. Затем откидываем массу на дуршлаг, полученный отвар ставим на слабый огонь и нагреваем. Добавляем сахар и увариваем смесь до полного его растворения. Фильтруем через 3 слоя марли, ставим на слабый огонь и варим один час. В конце уваривания в смесь добавляем лимонную кислоту. Теплый мёд раскладываем в нагретые банки, герметически укупориваем и охлаждаем.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Абрикосы на зиму: 5 идей для заготовок
Малосольные огурцы: ТОП-5 рецептов
Аджика: 5 лучших рецептов
Помидоры черри на зиму
Варенье из абрикос и апельсина
Аджика из помидоров
Огурцы с томатной пастой и корицей (Все буде добре)
Кабачки в кетчупе чили на зиму
Абрикосы в собственном соку
Икра кабачковая с майонезом и томатом
Желе из красной смородины: рецепт на зиму
Сироп из лаванды (фото рецепт)
Абрикосовое желе на зиму
Кабачковая икра на зиму: ТОП-5 рецептов
Кабачковая икра в мультиварке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму