Мёд из одуванчиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кислота лимонная — 7 г7 г
Сахар — 5000 г5000 г
Цветы одуванчика — 1000 г1000 г
Добавить в список покупок

Собранные цветы промываем при небольшом напоре воде и даем ей стечь. Подготовленные цветы помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой (3 л) и варим на слабом огне в течение часа. Затем откидываем массу на дуршлаг, полученный отвар ставим на слабый огонь и нагреваем. Добавляем сахар и увариваем смесь до полного его растворения. Фильтруем через 3 слоя марли, ставим на слабый огонь и варим один час. В конце уваривания в смесь добавляем лимонную кислоту. Теплый мёд раскладываем в нагретые банки, герметически укупориваем и охлаждаем.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов
Варенье из нектаринов пятиминутка
Варенье из нектаринов
Консервированные нектарины
Киевское сухое варенье из груш
Аджика на зиму: сливовая, с баклажанами, классический рецепт
Маринованные сливы на зиму: несколько способов приготовления
Варенье из зеленых помидоров
Соленые зеленые томаты на зиму
Что намазать на хлеб: 5 рецептов пасты для бутербродов
Что приготовить из зелёных помидоров: лучшие рецепты

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)