Мёд из одуванчиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Кислота лимонная — 7 г7 г
Сахар — 5000 г5000 г
Цветы одуванчика — 1000 г1000 г
Добавить в список покупок

Собранные цветы промываем при небольшом напоре воде и даем ей стечь. Подготовленные цветы помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой (3 л) и варим на слабом огне в течение часа. Затем откидываем массу на дуршлаг, полученный отвар ставим на слабый огонь и нагреваем. Добавляем сахар и увариваем смесь до полного его растворения. Фильтруем через 3 слоя марли, ставим на слабый огонь и варим один час. В конце уваривания в смесь добавляем лимонную кислоту. Теплый мёд раскладываем в нагретые банки, герметически укупориваем и охлаждаем.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо