Цукаты из моркови

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Морковь2000 г
Кислота лимонная6 г
Ванилин0.10 г
Сахар2400 г
Вода600 г
Добавить в список покупок

Морковь очищаем, моем под холодной проточной водой и режем на небольшие кусочки длиной 15 мм или кружочками толщиной 15 мм. Бланшируем в кипящей воде 8-10 минут и охлаждаем в холодной воде. Даем стечь воде и кладем морковь в эмалированный таз. Одновременно готовим сахарный сироп. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, кладем сахар и кипятим 5-7 минут. Фильтруем через три слоя марли, доводим сироп до кипения и горячим выливаем в таз с морковью. Кипятим 10-15 минут и оставляем на 10 часов. Затем вторично увариваем смесь 10-15 минут и снова оставляем на 10 часов. В процессе третьей варки цукаты увариваем до готовности. В начале уваривания кладем в смесь лимонную кислоту и ванилин.
Цукаты откидываем на дуршлаг и оставляем на 1,5 часа, затем укладываем в один ряд на противень и подсушиваем в духовке при температуре 35-40°С. Подсушенные кусочки обсыпаем со всех сторон мелким сахаром и досушиваем при той же температуре до появления корочки из кристаллов сахара. Готовые цукаты кладем в сухие чистые банки, накрываем прокипяченными крышками и герметически укупориваем.

На заметку
Для приготовления цукатов нужна свежая недозревшая морковь ярко-оранжевого цвета.

Читайте также: Пасха с цукатами

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год