Томатная паста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Томатная паста — продукт, необходимый на любой кухне. Без нее не приготовишь вкусного борща, харчо или рагу. Конечно, томатную пасту всегда можно купить в магазине, но в последнее время трудно найти качественный продукт без добавления консервантов, модифицированного крахмала и т.д. К тому же, цена на хорошую пасту довольно высока. А вкус у нее все равно будет не таким, как у домашней томатной пасты... Тогда принимаемся за дело, тем более, что заготовить томатную пасту намного легче, чем замариновать помидоры
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Помидоры3000 г
Добавить в список покупок

Помидоры хорошо промываем и измельчаем с помощью блендера или комбайна. Сливаем лишний сок и кладем получившуюся томатную массу в кастрюлю. Варим пасту до тех пор, пока она не уварится в 5-7 раз.

«Упаковка» пасты в банки

Получившуюся пасту выкладываем в стерильные полулитровые баночки, накрываем стерильными жестяными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до горлышка баночек). Стерилизуем банки 20 минут, потом вынимаем их из воды и закатываем.

Тонкости приготовления томатной пасты

1. Все испорченные и дефектные (черные точки, уплотнения другого цвета и т.д.) места у помидоров нужно срезать.
2. Для стерилизации пустых банок, их можно либо проварить в кастрюле с горячей водой, либо пропарить паром. Для этого нужно обмотать тряпкой носик чайника с кипящей водой и повесить на него банку. Главное — чтобы банка не соприкасалась с горячим железом, иначе она лопнет!
3. Для стерилизации банок с пастой, дно кастрюли выкладывают тканью, наливают воду, доводят до кипения и ставят на ткань банки. Внимание: следите, чтобы температура банки совпадала с температурой воды, иначе банка лопнет.
4. Для стерилизации жестяных крышек их также нужно прокипятить в течение 12 минут.


Еще несколько кулинарных идей по заготовке томатов

Томатное пюре

Сок томатный без соли


Советы по заготовке томатов от экспертов Smachno.ua

Здравствуйте! Посоветуйте, как приготовить томаты в собственном соку на зиму, чтобы можно было готовить соусы и томатный суп. Спасибо!

Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, рецепт, как правильно приготовить в домашних условиях «томатный кетчуп» для консервирования. Заранее большое спасибо.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
12 блюд на Рождество 2019
Шампиньоны по-венесуэльски
Оливье по-новому: как сделать салат полезным
Белокочанная капуста, запеченная с сыром
Как питаться во время и после поста: 5 правил
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Брокколи с морковью
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Домашние конфеты без сахара: 5 простых рецептов
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год