Салат из сладкого перца


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

несложный рецепт
Посмотреть отзывы

Если вы поклонник сладкого ароматного перца, вам нужно обязательно запастись на зиму салатом из этого вкусного овоща по нашему рецепту

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Перец сладкий5000г
Сахар200г
Уксус200г
Масло растительное200г
Вода1000мл
Зелень петрушки0по вкусу
Перец0по вкусу
Соль1ст.л.

 

Подготовка перца для приготовления салата

Перец очищаем от плодоножки и семечек, хорошо промываем и нарезаем небольшими ломтиками.

 

Приготовление салата

Кладем перец в кастрюлю. Добавляем воду, сахар, масло, измельченную зелень, перц, соль и доводим смесь до кипения. Варим еще 15-20 минут. Перед самым окончанием варки, добавляем в салат уксус и разливаем его в чистые, стерильные банки. накрываем банки стерильными крышками и закатываем.

 

Тонкости приготовления салата из сладкого перца

  1. Чтобы сделать банки стерильными, их предварительно стерилизуют. Для этого их нужно проварить в течение 12-15 минут или пропарить.
  2. Важно, чтобы во время стерилизации банка не касалась разогретых металических поверхностей, иначе она может лопнуть.
  3. После закатки переверните банки крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.

Еще несколько рецептов зимних заготовок



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Апельсиновый мармелад от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Квашеная капуста на скорую руку (Все буде добре) (видеорецепт)
Варенье из свеклы с орехами и шоколадом от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Джем из тыквы (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре) (видеорецепт)
Яблочное варенье с маком от Евгения Клопотенко (фоторецепт)
Грушевый конфитюр с кофе (Все буде добре) (видеорецепт)
Лечо
Пекинская капуста с перцем и луком
Варенье из винограда (Все буде добре) (видео)
Тыквенно-яблочно-грушевое варенье
Квашеная капуста (фоторецепт)
Соленые опята
Виноградные листья для долмы (Все буде добре) (видеорецепт)


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена