Рецепты варенья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Консервация
Лето — пора заготовок. Начинаем варить варенье! И хоть это дело под силу только настоящим кулинарам, советы Smachno.ua помогут вам с этим справиться
Сохранить в кулинарную книгу

Варенье из малины

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1, 5 кг

 

Способ приготовления

Ягоды перебираем и моем, затем выкладываем в миску, послойно пересыпая сахаром. Даем постоять 8 часов для выделения сока и пропитывания ягод сахаром. Затем ягоды с сахаром ставим сначала на слабый огонь, а после растворения сахара в соке, огонь усиливаем и варим варенье до готовности в течение минимального времени. Варенье охлаждаем и перекладываем в банки.

Варенье из черешни с косточкой

Ингредиенты:

  • Черешня — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 1,2 стакана
  • Ванильный сахар (пачка) — 0,5 шт.
  • Лимонная кислота — щепотка

 

Способ приготовления

Черешню очищаем от плодоножек и удаляем поврежденные плоды. После ягоды промываем, даем стечь воде, выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем кипящим сахарным сиропом и варим в два приема с перерывом между варкой в 5 часов. В конце второй варки добавляем в варенье ванильный сахар и лимонную кислоту. После второй варки горячее варенье расфасовываем в сухие стерильные банки, наполняя их на 1/2 см ниже верха горлышка, накрываем подготовленными крышками, укупориваем, проверяем качество укупорки и охлаждаем. Охлаждение — воздушное.

Варенье из лепестков пиона

Ингредиенты:

  • Сахар —  1 кг
  • Вода —  1 л
  • Лимон  — 1  шт.
  • Лепестки пиона (бордовые, розовые, белые) — 500  мл

 

Способ приготовления

Варим из сахара и воды сироп. В зависимости от желания консистенцию сиропа можно регулировать: если вы хотите получить более густое варенье, то варите сироп, пока он не приобретет желаемую густоту. Обычно консистенцию варенья проверяют на сахаре: если капля сиропа не впитывается в сахар, а держит форму, то варенье готово. Добавляем в готовый сироп лепестки пиона и лимонный сок.

По жалению вы можете уменьшить или увеличить количество лимонного сока в рецепте

Доводим варенье до кипения, выключаем огонь и оставляем на сутки, чтобы оно настоялось. На следующий день снова доводим варенье до кипения и раскладываем горячее варенье в простерилизованные банки.

Варенье из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2,4 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Лимон — 1  шт.

 

Способ приготовления

Кабачки моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками, засыпаем сахаром и оставляем, пока не выделится сок. Затем доводим до кипения и кипятим 5 минут, после чего снимаем с огня и оставляем на 2-3 часа. Потом добавляем порезанный кубиками лимон и кипятим еще 30 минут.

Варенье из вишни с косточками

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 800  г
  • Вода — 400  мл

 

Способ приготовления

Ягоды вишни тщательно моем и для более быстрого приготовления каждую ягоду несколько раз прокалываем иголкой или другим острым предметом. Это делаем по двум причинам: во-первых, консервированные ягоды получатся естественной окраски, а во-вторых, чем меньше стадия тепловой обработки, тем больше витаминов сохранится. Дальше наколотые ягоды бланшируем в течении двух минут при температуре 80-90°С. Затем заливаем уже подготовленным сиропом, выдерживаем 3-4 минуты и варим до готовности, добавив оставшийся песок.

Варенье из лепестков роз

Ингредиенты:

  • Лепестки роз — 500  г
  • Сахар — 1,5 кг
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вода — 200  мл

 

Способ приготовления

Подготовленные лепестки красных или розовых роз мелко нарезаем, после чего добавляем к ним пол килограмма сахар и перемешиваем. Оставляем на двое суток. Затем из оставшегося сахара, воды и лимонного сока варим сироп. Нарезанные лепестки кладем в горячий сироп и варим на медленном огне до готовности. Готовое варенье раскладываем в банки и закрываем крышками.

Клубничное варенье

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1  стакан

 

Способ приготовления

Перед приготовлением клубнику тщательно промываем, очищаем от плодоножек. Если плоды большие, их можно разрезать на две части. Очищенную клубнику кладем в большую кастрюлю и засыпаем ее сахаром. Теперь ждем, пока она пустит сок. Затем в кастрюлю, в которой мы будем варить варенье, вливаем воду, доводим до кипения. После чего очень аккуратно пересыпаем в нее ягоды с образовавшимся соком. На медленном огне, периодически помешивая, варим 20-30 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Варенье из нектаринов пятиминутка

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Черничное варенье
Варенье из шелковицы
Черешневый компот
Шампиньоны по-венесуэльски
Пелюстка — быстрый рецепт маринованной капусты
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками