Заготовки из вишни на зиму

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Консервация
Готовим оригинальные заготовки из вишни на зиму: варенье из жареной вишни, цукаты, вишню в собственном соку, вишневку, соус.
Сохранить в кулинарную книгу

Пошаговый рецепт приготовления варенья из жареной вишни

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 г;
  • Сахар — 400 г
  1. Вишню вымываем, удаляем косточки.
  2. На горячую сковороду высыпаем сахар, сверху – вишню.
  3. Готовим на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая лопаткой. Уменьшаем огонь, готовим еще 10-15 минут. При необходимости снимаем пену.
  4. Горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками. Храним в прохладном месте.

Пошаговый рецепт приготовления вишневых цукатов на зиму

Ингредиенты:

  • Сахар– 1 кг;
  • Вишня – 1,5 кг;
  • Вода питьевая охлажденная – 100 г.
  1. Моем ягоды, удаляем из них косточки. Помещаем вишни в эмалированную кастрюлю.
  2. Кипятим воду, высыпаем сахар, провариваем до полного растворения сахарного песка.
  3. Заливаем ягоды сиропом, аккуратно помешивая. Даем им постоять около шести часов.
  4. Готовые вишенки просушиваем в духовке 6 часов и помещаем в кулек из полиэтилена либо в стеклянные банки;

Храним вишневые цукаты в холодном, темном месте.

Пошаговый рецепт приготовления вишни в собственном соку

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг;
  • Сахар — 200 г.
  1. Промываем вишни водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  2. Удаляем косточки из вишен.
  3. Сок, который выделился при извлечении косточек, переливаем в очищенные вишни.
  4.  Очищенные вишни засыпаем сахаром, оставляем на 6 — 8 часов, чтобы вишни выделили сок. Продолжение рецепта читайте тут.

Пошаговый рецепт приготовления вишневки

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг;
  • Сахар — 400 г;
  • Водка — 0,5 л.
  1. Вишню засыпаем в бутыль вместе с сахаром так, чтобы сахар полностью перемешался с ягодами. Сверху завязываем бутыль марлей и выставляем на солнечный свет на 6 недель — вишня должна перебродить.
  2. После сливаем вишневый сок и разливаем его по бутылкам. Бутылки закупориваем и ставим в холодное место. Продолжение рецепта читайте тут.

Пошаговый рецепт приготовления вишневого соуса на зиму

Ингредиенты:

  • Вишня — 1,5 кг;
  • Сахар — 300 г; ;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • Смесь перцев молотых — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Специи сухие — по вкусу
  1. Вишню ложем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь. Если ягоды не очень сочные и сока за ночь выделится мало, нужно будет добавить 0,5 стакана воды.
  2. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим вишню в течение 20 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Необходимо, чтобы весь сироп стек.
  3. Теперь в отдельную емкость протираем ягоды прямо через дуршлаг и добавляем в полученное вишневое пюре ложку растительного масла, смесь молотых перцев, гвоздику и прочие любимые специи (лучше, если они будут острыми). Кастрюлю с вишневым пюре и специями ставим на плиту и снова доводим до кипения.
  4. Пока вишневое пюре греется, в сиропе разводим крахмал. Важный момент — сироп должен полностью остыть. Если вы хотите, чтобы соус получился не очень густым, положите 1 ложку крахмала.
  5. Пюре на плите закипает — добавляем в него уксус, размешиваем. Теперь можно постепенно вводить сироп с разведенным в нем крахмалом, после чего кипятим будущий соус еще 2-3 минуты.
  6. Готовый соус разливаем в небольшие банки и герметично закрываем крышками.

Соус из вишни к мясу нужно хранить в холодном месте, чтобы он дотянул до зимы.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Консервированные баклажаны с айвой
Варенье из айвы
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Как правильно сушить яблоки: 3 простых способа
Консервированные яблоки
Маринованные маслята
Яблочное повидло: лучшие рецепты на зиму
Маринуем грибы: шампиньоны, опята, белые грибы
Натуральный виноградный уксус: простой рецепт
Маринованные опята на зиму: простой рецепт
3 способа приготовления цукатов из груш на любой вкус
Аджика: 5 лучших рецептов
Варенье из нектаринов пятиминутка
Варенье из нектаринов

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей