Заготовки из вишни на зиму

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Консервация
Готовим оригинальные заготовки из вишни на зиму: варенье из жареной вишни, цукаты, вишню в собственном соку, вишневку, соус.
Сохранить в кулинарную книгу

Пошаговый рецепт приготовления варенья из жареной вишни

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 г;
  • Сахар — 400 г
  1. Вишню вымываем, удаляем косточки.
  2. На горячую сковороду высыпаем сахар, сверху – вишню.
  3. Готовим на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая лопаткой. Уменьшаем огонь, готовим еще 10-15 минут. При необходимости снимаем пену.
  4. Горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками. Храним в прохладном месте.

Пошаговый рецепт приготовления вишневых цукатов на зиму

Ингредиенты:

  • Сахар– 1 кг;
  • Вишня – 1,5 кг;
  • Вода питьевая охлажденная – 100 г.
  1. Моем ягоды, удаляем из них косточки. Помещаем вишни в эмалированную кастрюлю.
  2. Кипятим воду, высыпаем сахар, провариваем до полного растворения сахарного песка.
  3. Заливаем ягоды сиропом, аккуратно помешивая. Даем им постоять около шести часов.
  4. Готовые вишенки просушиваем в духовке 6 часов и помещаем в кулек из полиэтилена либо в стеклянные банки;

Храним вишневые цукаты в холодном, темном месте.

Пошаговый рецепт приготовления вишни в собственном соку

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг;
  • Сахар — 200 г.
  1. Промываем вишни водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  2. Удаляем косточки из вишен.
  3. Сок, который выделился при извлечении косточек, переливаем в очищенные вишни.
  4.  Очищенные вишни засыпаем сахаром, оставляем на 6 — 8 часов, чтобы вишни выделили сок. Продолжение рецепта читайте тут.

Пошаговый рецепт приготовления вишневки

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг;
  • Сахар — 400 г;
  • Водка — 0,5 л.
  1. Вишню засыпаем в бутыль вместе с сахаром так, чтобы сахар полностью перемешался с ягодами. Сверху завязываем бутыль марлей и выставляем на солнечный свет на 6 недель — вишня должна перебродить.
  2. После сливаем вишневый сок и разливаем его по бутылкам. Бутылки закупориваем и ставим в холодное место. Продолжение рецепта читайте тут.

Пошаговый рецепт приготовления вишневого соуса на зиму

Ингредиенты:

  • Вишня — 1,5 кг;
  • Сахар — 300 г; ;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • Смесь перцев молотых — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Специи сухие — по вкусу
  1. Вишню ложем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь. Если ягоды не очень сочные и сока за ночь выделится мало, нужно будет добавить 0,5 стакана воды.
  2. Далее ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим вишню в течение 20 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Необходимо, чтобы весь сироп стек.
  3. Теперь в отдельную емкость протираем ягоды прямо через дуршлаг и добавляем в полученное вишневое пюре ложку растительного масла, смесь молотых перцев, гвоздику и прочие любимые специи (лучше, если они будут острыми). Кастрюлю с вишневым пюре и специями ставим на плиту и снова доводим до кипения.
  4. Пока вишневое пюре греется, в сиропе разводим крахмал. Важный момент — сироп должен полностью остыть. Если вы хотите, чтобы соус получился не очень густым, положите 1 ложку крахмала.
  5. Пюре на плите закипает — добавляем в него уксус, размешиваем. Теперь можно постепенно вводить сироп с разведенным в нем крахмалом, после чего кипятим будущий соус еще 2-3 минуты.
  6. Готовый соус разливаем в небольшие банки и герметично закрываем крышками.

Соус из вишни к мясу нужно хранить в холодном месте, чтобы он дотянул до зимы.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Варенье из груш дольками
Маринованный виноград
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления
Виноград сушеный
Сухое варенье из яблок: простой рецепт приготовления
Варенье из винограда
Аджика (фоторецепт)
Моченый виноград
Аджика из помидоров
Белые грибы в масле
Баклажаны на зиму: лучшие рецепты
Заготовки для готовки: полезные полуфабрикаты на зиму
Бастурма по-домашнему: 3 лучших рецепта
Аппетитные помидоры в ореховом маринаде
Як заморозити овочі на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
блюда из яблок
Молодильные яблоки: 6 лучших сезонных рецептов из яблок
моченые яблоки, моченые яблоки в банке рецепт, как приготовить моченые яблоки на зиму, маринованные яблоки рецепты, рецепт приготовления моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в банке: рецепты приготовления