5 лучших рецептов фастфуда в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Многие из нас просто обожают еду в сетях фастфуда. Но разве не лучше приготовить что-то из любимой быстрой еды в домашних условиях из свежих продуктов?
Сохранить в кулинарную книгу

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец (свежий, маринованный) — 1 шт.;
  • пекинская капуста — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез, сметана или греческий йогурт — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Готовим начинку для шаурмы

  1. Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками, слегка обмазываем маслом и приправляем.
  2. Оставляем на 5 минут, затем обжариваем на раскалённой сковороде до хрустящей корочки 10 минут.
  3. Капусту и огурцы нарезаем соломкой, а помидоры — полукольцами.

Готовим соус

  1. Смешиваем пару ложек майонеза и сметаны.
  2. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, а также соль и перец.

Заворачиваем лаваш

  1. Лаваш визуально делим на две части горизонтально — нижнюю посередине смазываем соусом и выкладываем сверху начинку: капусту, помидоры, курицу, потом снова капусту, помидоры и опять соус.
  2. Теперь визуально делим лаваш на 3 части вертикально, начинка должна лежать внизу центральной части с отступом к краю в несколько сантиметров. Сворачиваем лаваш сначала по бокам, как бы «закрывая» начинку с двух сторон сбоку.
  3. Далее, закрываем нижнюю часть — ту, где был отступ. Крутим шаурму к верху, сворачивая в плотный рулет с закрытыми боками.

Выкладываем шаурму на раскалённую сухую сковородку и жарим до золотистой корочки.

Американский бургер

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • рубленая петрушка — 7 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • булочки для бургеров — 4 шт.;
  • зерновая горчица — 8 ч. л.;
  • майонез — 8 ч. л.;
  • зелень (петрушка, базилик) — по вкусу;
  • помидоры — 1,5 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • салат айсберг — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Готовим котлеты для бургера

  1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком (1,5 шт.).
  2. Добавляем яйца, масло, рубленую петрушку, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш.
  3. Из фарша формируем круглые котлетки, слегка прижимаем их с двух сторон, чтобы придать более плоскую форму, и выкладываем на решетку.
  4. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки.

 

Продолжение рецепта читайте здесь.

Такос с курицей

Ингредиенты: 

  • кукурузная мука (для такос) — 100 г;
  • пшеничная мука (для такос) — 150 г;
  • рисовая мука (для такос) — 50 г;
  • водоросли нори, измельченные (для такос) — 2 шт.;
  • яичный белок (для такос) — 1 шт.;
  • растительное масло (для такос) — 3 ст. л.;
  • смесь перцев (для такос) — 1 ч.л.;
  • соль (для такос) — 0,5 ч. л.;
  • сахар (для такос) — 0,5 ч. л.;
  • куриное филе — 200 г;
  • томат — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • листья молодой свеклы — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • имбирь — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу.

ГОТОВИМ С НАМИ
Лаваш: как приготовить дома

Способ приготовления:

Готовим лепешки такос

  1. Чтобы приготовить лепешку такос смешиваем сухие ингредиенты, яичный белок и добавляем масло. Постепенно добавляем полстакана воды, замешиваем тесто
  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм, вырезаем выемкой круглые коржи
  3. Толстую деревянную досточку прямоугольной формы заворачиваем в фольгу, ставим ее на ребро и помещаем сверху лепешки: края лепешек должны свешиваться по сторонам. Отправляем лепешки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут

Готовим начинку

  1. Нарезаем куриное филе слайсами, натираем специями, обжариваем, а затем измельчаем
  2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук, чеснок, авокадо, томат и имбирь. Добавляем листья молодой свеклы.
  3. Смешиваем все ингредиенты для начинки и хорошо перемешиваем

Собираем закуску

Выкладываем начинку в готовые лепешки такос. Подаем закуску с заправкой из йогурта, измельченного укропа, соли и перца.

Сочный хот-дог в микроволновке

Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом — 5 шт.;
  • подкопченные сосиски — 5 шт.;
  • редис — 100 г;
  • свежий огурец — 200 г;
  • листья салата — 5 шт.;
  • кетчуп, майонез, горчица — по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.
  2. Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.
  3. Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.

 

Продолжение рецепта читайте здесь.

Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать ломтиками 3 см, посолить, поперчить.
  2. Яйца разбить в миску, взбить до однородной консистенции.
  3. Обвалять кусочки филе в муке.
  4. Обмакнуть кусочки филе, обваленные в муке, в яйцо.
  5. Запанировать в сухарях.
  6. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы.
  7. Обжарить ломтики филе.

    Обжариваем курицу со всех сторон и до золотистой корочки

Выкладываем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира и подаем с кетчупом или домашним майонезом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Грибной жульен от МастерШеф
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Меню на Новый год 2019
Что приготовить на Новый год 2019 — 5 новых идей
Католическое Рождество: как приготовить украинский обрядовый стол
Католическое Рождество 2018: блюда на Сочельник
Традиционные польские блюда на Рождество
Католическое Рождество: что приготовить
5 небанальных салатов, которые удивят ваших гостей
Рогалики, фаршированные брынзой с тмином
Все про тесто: 5 рецептов для домашней выпечки
Домашняя кухня: 5 блюд для уютных выходных
5 рецептов блюд с фаршем, которые спасут ваш ужин
Луковые кольца с кунжутом
Шашлык из крабовых палочек в панировке

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо