5 лучших рецептов фастфуда в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Многие из нас просто обожают еду в сетях фастфуда. Но разве не лучше приготовить что-то из любимой быстрой еды в домашних условиях из свежих продуктов?
Сохранить в кулинарную книгу

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец (свежий, маринованный) — 1 шт.;
  • пекинская капуста — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез, сметана или греческий йогурт — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Готовим начинку для шаурмы

  1. Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками, слегка обмазываем маслом и приправляем.
  2. Оставляем на 5 минут, затем обжариваем на раскалённой сковороде до хрустящей корочки 10 минут.
  3. Капусту и огурцы нарезаем соломкой, а помидоры — полукольцами.

Готовим соус

  1. Смешиваем пару ложек майонеза и сметаны.
  2. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, а также соль и перец.

Заворачиваем лаваш

  1. Лаваш визуально делим на две части горизонтально — нижнюю посередине смазываем соусом и выкладываем сверху начинку: капусту, помидоры, курицу, потом снова капусту, помидоры и опять соус.
  2. Теперь визуально делим лаваш на 3 части вертикально, начинка должна лежать внизу центральной части с отступом к краю в несколько сантиметров. Сворачиваем лаваш сначала по бокам, как бы «закрывая» начинку с двух сторон сбоку.
  3. Далее, закрываем нижнюю часть — ту, где был отступ. Крутим шаурму к верху, сворачивая в плотный рулет с закрытыми боками.

Выкладываем шаурму на раскалённую сухую сковородку и жарим до золотистой корочки.

Американский бургер

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • рубленая петрушка — 7 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • булочки для бургеров — 4 шт.;
  • зерновая горчица — 8 ч. л.;
  • майонез — 8 ч. л.;
  • зелень (петрушка, базилик) — по вкусу;
  • помидоры — 1,5 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • салат айсберг — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Готовим котлеты для бургера

  1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком (1,5 шт.).
  2. Добавляем яйца, масло, рубленую петрушку, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш.
  3. Из фарша формируем круглые котлетки, слегка прижимаем их с двух сторон, чтобы придать более плоскую форму, и выкладываем на решетку.
  4. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки.

 

Продолжение рецепта читайте здесь.

Такос с курицей

Ингредиенты: 

  • кукурузная мука (для такос) — 100 г;
  • пшеничная мука (для такос) — 150 г;
  • рисовая мука (для такос) — 50 г;
  • водоросли нори, измельченные (для такос) — 2 шт.;
  • яичный белок (для такос) — 1 шт.;
  • растительное масло (для такос) — 3 ст. л.;
  • смесь перцев (для такос) — 1 ч.л.;
  • соль (для такос) — 0,5 ч. л.;
  • сахар (для такос) — 0,5 ч. л.;
  • куриное филе — 200 г;
  • томат — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук белый — 1 шт.;
  • листья молодой свеклы — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • имбирь — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу.

ГОТОВИМ С НАМИ
Лаваш: как приготовить дома

Способ приготовления:

Готовим лепешки такос

  1. Чтобы приготовить лепешку такос смешиваем сухие ингредиенты, яичный белок и добавляем масло. Постепенно добавляем полстакана воды, замешиваем тесто
  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм, вырезаем выемкой круглые коржи
  3. Толстую деревянную досточку прямоугольной формы заворачиваем в фольгу, ставим ее на ребро и помещаем сверху лепешки: края лепешек должны свешиваться по сторонам. Отправляем лепешки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут

Готовим начинку

  1. Нарезаем куриное филе слайсами, натираем специями, обжариваем, а затем измельчаем
  2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук, чеснок, авокадо, томат и имбирь. Добавляем листья молодой свеклы.
  3. Смешиваем все ингредиенты для начинки и хорошо перемешиваем

Собираем закуску

Выкладываем начинку в готовые лепешки такос. Подаем закуску с заправкой из йогурта, измельченного укропа, соли и перца.

Сочный хот-дог в микроволновке

Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом — 5 шт.;
  • подкопченные сосиски — 5 шт.;
  • редис — 100 г;
  • свежий огурец — 200 г;
  • листья салата — 5 шт.;
  • кетчуп, майонез, горчица — по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.
  2. Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.
  3. Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.

 

Продолжение рецепта читайте здесь.

Куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать ломтиками 3 см, посолить, поперчить.
  2. Яйца разбить в миску, взбить до однородной консистенции.
  3. Обвалять кусочки филе в муке.
  4. Обмакнуть кусочки филе, обваленные в муке, в яйцо.
  5. Запанировать в сухарях.
  6. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить запанированные кусочки курицы на сковороду. Растительное масло должно полностью покрывать наггетсы.
  7. Обжарить ломтики филе.

    Обжариваем курицу со всех сторон и до золотистой корочки

Выкладываем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира и подаем с кетчупом или домашним майонезом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Кексы из картофельного пюре с чесночными чипсами
Отбивные из разных видов мяса: 5 простых рецептов
5 лучших рецептов котлет
Картофель пай: простой рецепт
Домашний люля-кебаб
3 изысканных рецепта без выпечки
Домашний медовик: 5 простых рецептов
Лучшие рецепты домашнего натурального уксуса
Сыр, панированный в сухарях
Готовь как шеф: 5 простых рецептов невероятных мясных стейков
Блюда из картофеля: 5 особенных рецептов
5 простых и очень вкусных блюд с яйцами
Лаваш с помидорами и курицей
Домашние десерты к утреннему чаю
Каша всему голова: 5 рецептов вкусной каши

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи