Новогодний фуршет: лучшие рецепты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ЗакускиРецепты на Новый год 2019
Фуршет — это легкое, активное общение и свобода передвижения. Вы можете наполнить свою тарелку разными вкусностями и расположиться в удобном для вас месте. Кроме того, меню фуршета в основном состоит из закусок, легких салатов и поэтому не займет у хозяина вечеринки много времени на приготовление.
Сохранить в кулинарную книгу

Как организовать фуршет

Основной закон фуршета гласит: блюда должны быть сервированы небольшими порциями «под вилку». Фуршетное меню на Новый год может включать различные холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда, десерты и напитки.

Чтобы гостям было удобно, сервировку сосредоточивают ближе к середине стола, оставив края свободными.

Блюда нужно разместить на разных ярусах. Их можно сделать из картонных коробок и задекорировать скатертью. Размещая закуски из разных продуктов, правильно будет не ставить вместе мясные, рыбные или овощные блюда, а чередовать их между собой. Салаты удобно подавать в тарталетках или на тостах, а десертные тарелки — стопкой в ​​одном конце стола. Рядом положите салфетки и столовые приборы.

Как сервировать фуршетный стол

Старайтесь не перегружать стол. Если вы приготовили много разных лакомств, лучше накрыть несколько столов. Бокалы, рюмки и стаканы размещаются треугольником, в центре которого ставят напиток, для которого они предназначены. Можно поставить бокалы и в один ряд: сервировка зависит от фантазии и чувства комфорта хозяев. Потому что главное на фуршете — удобство, комфорт и, конечно, хорошее настроение.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Канапе с креветками

Ингредиенты:

  • креветки (отваренные и нарезанные) — 0,5 стакана;
  • кремовый сир (мягкий) —  3 ст. л.;
  • соус чили  — 1 ст. л.;
  • хрен в уксусе — 1 ч. л.;
  • тосты — 6  шт.;
  • креветки маленькие — 24 шт.;
  • петрушка  —  по вкусу.

 

Способ приготовления

Смешиваем нарезанные креветки, сыр, соус чили, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Намазываем смесь на тосты и разрезаем их на треугольники. Украшаем целыми креветками и листиками петрушки.

Канапки с сыром и медом

Ингредиенты:

  • тосты — 4 шт.;
  • помидоры Черри — 150 г;
  • сыр Рикотта — 150 г;
  • масло оливковое  — 1 ст. л.;
  • мед (жидкий) — 0,5 ст. л.;
  • базилик (листья) —  по вкусу.

 

Способ приготовления

Подсушиваем хлеб в тостере и наносим на него сыр. Помидоры моем и разрезаем на две части. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем помидоры в течение двух минут. Потом добавляем мед и готовим еще минуту. Готовые помидоры выкладываем на кусочки хлеба с сыром и украшаем листочками базилика.

Ветчинные рулетики с хреном

Ингредиенты:

  • ветчина куриная — 500 г;
  • корень хрена — 150 г;
  • сметана — 200 г;
  • салат зеленый — 300 г;
  • сахар —  0,5 ч. л.;
  • соль —  по вкусу;
  • уксус — 1 ч. л.

 

Способ приготовления

Хрен чистим, моем, натираем на мелкой терке, перемешиваем со сметаной и добавляем по вкусу сахар, соль и уксус. Ветчину режем тонкими ломтиками и смазываем приготовленной массой. Затем ломтики сворачиваем рулетиками, оборачиваем салатными листьями и выкладываем вертикально в глубокую салатницу как можно плотнее друг к другу.

Гнезда с икрой

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука  — 1 стакан;
  • маргарин — 100 г;
  • вода — 1 стакан;
  • икра красная — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.

 

Способ приготовления

Ставим на огонь воду с маргарином. После того, как он растает, всыпаем муку и, непрерывно помешивая, варим в течение 2-3 минут. Затем тесто слегка охлаждаем, добавляем в него по очереди яйца и вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса. Противень смазываем маслом и с помощью чайной ложки выкладываем на него тесто. Для того, чтобы тесто не приставало к ложке, можно, время от времени, опускать ее в холодную воду. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 С, ставим противень и выпекаем эклеры в течение 30 минут. По истечении этого времени, духовку выключаем, открываем, но эклеры не вынимаем, а оставляем их в духовке еще на 20 минут. Потом вынимаем и охлаждаем. Срезаем донышки и кладем на эклеры сначала тонкий кусочек сливочного масла, а затем слой икры. Лимон нарезаем сначала кружочками, а затем каждый делим на четыре части и украшаем эклеры.

Шашлычки из говяжьей печени с инжиром

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 150 г;
  • инжир (сушеный) — 1 шт.;
  • багет — 75 г;
  • розмарин —  по вкусу;
  • чеснок  — зубчик;
  • перец острый (стручок) — 0,5 шт.;
  • масло растительное —  по вкусу;
  • масло сливочное —  по вкусу;
  • моль —  по вкусу.

 

Способ приготовления

Розмарин и очищенный чеснок мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный перец (без семечек) и заправляем пряности растительным маслом. Печень зачищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками, заливаем ее получившимся маринадом и оставляем на 2 часа. Инжир замачиваем в горячей воде на полчаса, потом воду сливаем, удаляем плодоножки и нарезаем дольками. На деревянные шпажки поочередно нанизываем дольки инжира, печень, нарезанный ломтиками багет и обжариваем «шашлык» в смеси растительного и сливочного масла. Готовую закуску подаем на салатных листьях.

Не солите печень до жарки, иначе она станет жесткой

Острая закуска из творога и орехов

Ингредиенты:

  • салат листовой (пучок) — 1 шт.;
  • орехи кедровые — 100 г;
  • творог жирный — 300 г;
  • укроп (пучок) — 1 шт.;
  • майонез —  по вкусу;
  • чеснок —  по вкусу;
  • соль —  по вкусу.

 

Способ приготовления

Орехи измельчаем и смешиваем с творогом, пропущенным через чесночный пресс чесноком, измельченной зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и выкладываем получившуюся начинку на середину листа салата. Сворачиваем салат кулечком, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем.

Куриные крылья в медово-соевой глазури

Ингредиенты:

  • крыло куриное — 230 г;
  • перец черный молотый — 1 г;
  • майонез (более 55%) — 45 г;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • соус соевый — 10 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • лимон — 40 г;
  • порошок васаби — по вкусу;
  • морковь — 30 г;
  • сельдерей — 30 г;
  • приправа для птицы — по вкусу;
  • горчица — 15 г.

 

Способ приготовления

Крылышки разрезаем на две части в месте соединения косточек и кладем их в миску. Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Замаринованные крылышки обжариваем в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Для глазури наливаем в сковороду сок лимона и выпариваем его наполовину объема. Добавляем мед, соевый соус, и когда мед растворится, опускаем в получившуюся глазурь крылышки. Тщательно перемешиваем, чтобы крылышки полностью покрыла глазурь и снимаем с огня. Готовые крылышки выкладываем на тарелку. Добавляем в майонез порошок васаби и перемешиваем до однородной консистенции. Кладем в два стеклянных бокала по дольке лимона. Помещаем в один бокал нарезанную соломкой морковь, а в другой бокал — соломку из сельдерея. Выкладываем в соусник соус из майонеза с васаби и подаем вместе с крылышками и овощами.

Помидоры, фаршированные овощами

Ингредиенты:

  • помидоры крупные  —  6 шт.;
  • брокколи, соцветия  —  0,25 стакана;
  • капуста цветная, соцветия  —  0,25 стакана;
  • шпинат, листья (измельченные)  —  0,25 стакана;
  • сыр Моцарелла, тертый  —  0,25 стакана;
  • чеснок, измельченный  —  1 зубчик;
  • масло оливковое  — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления

Духовку разогреваем до 175 С. С помидоров срезаем верхушки и ложкой вынимаем мякоть. Соцветия брокколи и цветной капусты бланшируем в подсоленной кипящей воде. После капусту соединяем с рубленым шпинатом, тертым сыром, частью (1/4 стакана) помидорной мякоти и тертым чесноком. Заправляем овощи оливковым маслом, солью и перцем. Начиняем этой смесью помидоры, помещаем их в духовку и запекаем в течение 20 минут.

Десерт из апельсина с медом и сливочным кремом

Ингредиенты:

  • апельсины (большие) —  4 шт.;
  • мед  —  2  ст. л.;
  • сок лимонный  —  60 мл;
  • сливки (охлажденные)  —  1 стакан;
  • сахарная пудра  — 5 г.

 

Способ приготовления

Апельсины очищаем от кожицы, стараясь сохранить ее цельность и нарезаем ломтиками. Извлекаем семена и собираем вытекший сок в небольшой миске. Добавляем к нему мед, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Апельсины выкладываем в «тарелочки» из половинок апельсиновой кожуры, заполняя их наполовину объема, и поливаем их смесью соков. Ставим десерт в прохладное место для охлаждения и оставляем на час. После взбиваем сливки, наносим сверху на апельсины и посыпаем сахарной пудрой.

ГОТОВИМ С НАМИ
Бюджетное меню на Новый год

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Рагу с грибами
Еда в школу
Что приготовить ребенку в школу на обед
Ланч-бокс: идеи
Что готовить на Ореховый Спас
Ореховый Спас — рецепты
Маковей рецепты — что приготовить
Коржи на маковея — лучшие рецепты
Что приготовить на Медовый Спас
Питание в Петров пост 2019
Что можно и что нельзя есть в Петров пост
Завтрак на День матери
Блюда на День матери
Рецепты шашлыка
Блюда на костре

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками