Новогодние закусочные торты: 4 рецепта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ЗакускиРецепты на Новый год 2019
Обязательно внесите в свое новогоднее меню один из этих праздничных закусочных тортов
Сохранить в кулинарную книгу

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • телячья печень — 600 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко (2,5%) — 500 мл;
  • мука (обжаренная) — 200-250 г;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 80 мл;
  • растительно-сливочная смесь — 20 г;
  • майонез — 500 мл.

Способ приготовления

Телячью печень отправляем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку. Продолжение рецепта читайте тут.


Блинный торт с семгой

Ингредиенты:

  • блины — 8 шт.;
  • малосольная семга — 400 г;
  • мягкий сливочный сыр — 600 г;
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 1 ст. л.;
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • красная икра — 1 ч. л. для украшения

Пошаговый рецепт приготовления блинного торта с семгой

  1. Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки.
    Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.
  2. Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока.
  3. Кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким (3-4 мм)
  4. Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
  5. Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги.
  6. Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
  7. Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.
  8. Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
  9. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром.

Рецепт приготовления закусочного торта из куриных ножек

  1. Приготовьте мясные лепешки: снимите с куриных ножек кожицу, срежьте мясо. Пропустите его вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте в фарш манку, соль, черный молотый перец и яйца. Перемешайте.
  2. Выложите на сковороду с маслом 3-4 ст. л. фарша, формируя корж. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Таким образом обжарьте на масле в среднем 5 коржей. Выложите их на бумажные полотенца.
  3. Для крема — смешайте сметану с выжатым через пресс чесноком, лимонным соком и солью. Взбейте до пышной консистенции. Смажьте кремом мясные лепешки и поставьте в холодильник на 30 мин.

Список ингредиентов и продолжение рецепта читайте здесь


Мясной торт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 250 г;
  • Лук репчатый — 1  шт.;
  • Зелёный лук — 30 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 150 г;
  • Сода пищевая — 0,3 ч. л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Плавленый сыр — 210 г;
  • Соль — 0.5 ч. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Смесь трав — по вкусу;
  • Укроп — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления закусочного мясного торта

  1. Лук нарезаем средним кубиком. Обжариваем до легкой золотистости.
  2. Добавляем фарш и обжариваем до готовности, тщательно разбивая комочки. Если при обжарке выделяется вода, ждем ее полного испарения. В процессе добавляем соль, перец.
  3. Зеленый лук мелко шинкуем. В миску разбиваем три яйца, добавляем сахар, сметану, взбиваем венчиком до однородности. Муку смешиваем с содой. Быстро соединяем с яичной смесью.
  4. В тесто добавляем фарш и лук, перемешиваем. Тесто выкладываем в форму. Силиконовую можно только смазать маслом, металлическую желательно еще присыпать мукой или панировочными сухарями. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  5. Готовим крем. Сырки натираем на крупной терке. Молоко доводим до кипения, добавляем сырки. На медленном огне прогреваем, помешивая, пока сырки не растворятся. Добавляем прованские травы.
  6. Готовый крем накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать.
  7. Готовый корж достаем из формы и остужаем. Разрезаем остывший корж пополам.
  8.  Промазываем торт остывшим кремом. Мелко нарезаем укроп и посыпаем верх торта. Ставим в холодильник на 3 часа.
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуски на 8 марта
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Закуски на Новый год 2019 на шпажках
Горячие закуски на Новый год 2019
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Закуски на Новый год 2019 с грибами
Быстрые закуски на Новый год 2019
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой
Канапе — рецепты на Новый год

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год