Закуска «Завтрак депутата» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежный морской гребешок и сочная спаржа составляют очень изысканный дует, а мягкий сливочный соус и сладкие черри придают ему особое очарование. Если подать эту горячую закуску на завтрак, она не только позволит забыть о еде до обеда, но и окажет немало пользы организму благодаря целому набору полезных веществ, которыми обладают морской гребешок и спаржа. От такого роскошного завтрака не откажется ни один депутат! Рецепт шеф-повара Игоря Гнучего
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Морксой гребешок4 шт
Аспарагус зеленый1 шт
Сливки 30%100 г
Масло оливковое20 г
Соевый соус сладкий10 г
Тимьян (веточка)1 шт
Чеснок1 зубчик
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Добавить в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Закуска «Завтрак депутата»

Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем в него гребешок. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и добавляем спаржу. Спаржу жарим полминуты, после добавляем веточку тимьяна. Солим, перчим и наливаем сливки. Добавляем соевый соус, раздавленный чеснок и тушим смесь до загустения.

 

Подача и сервировка закуски

Готовую закуску выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором тушился гребешок, и украшаем половинками черри. Добавляем перышки лука-шнитт

закуска готова! Смачного!

 

Тонкости приготовления закуски

  1. Гребешок лучше размораживать при комнатной температуре. Чем меньше в гребешке воды, тем лучше он прожарится.
  2. Аспарагус перед добавлением к гребешку нужно бланшировать. Для этого нужно опустить ее в кипяток на 1,5 минуты. В воду можно добавить белое вино (10 г) или лимонный сок. Бланшировка размягчает шкурку спаржи и она становится более податливой к обработке, а кислота (сок или вино) улучшают вкусовые свойства спаржи.
  3. Сливки лучше брать с жирностью не менее 30% , так как для различных кулинарных манипуляций они подходят лучше всего.
  4. Так как эта закуска горячая, она не должна подаваться остывшей или немного теплой. Идеальная температура 80С.

О морском гребешке в "Кулинарном словаре"


Еще рецепты из морского гребешка в меню из морепродуктов


Советы по приготовлению морского гребешка от экспертов Smachno.ua


Smachno.ua благодарит шеф-повара Игоря Гнучего, который поделился рецептом закуски


Поделиться рецептом
Попробуй еще
Закуски на 8 марта
Хрустящие сырные крокеты с плавленым сыром
Тарталетки с плавленым сыром
Холодные закуски на Новый год 2019
Новогодний фуршет: лучшие рецепты
Закуски на Новый год: ТОП-5 оригинальных рецептов
Бутерброды на Новый год 2019
Закуски на Новый год 2019 на шпажках
Новогодние закусочные торты: 4 рецепта
Горячие закуски на Новый год 2019
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Закуски на Новый год 2019 с грибами
Быстрые закуски на Новый год 2019
Сосиски в картофельном тесте
Тарталетки с начинкой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками