Краткое описание рецепта «Закуска «Завтрак депутата»
Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем в него гребешок. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и добавляем спаржу. Спаржу жарим полминуты, после добавляем веточку тимьяна. Солим, перчим и наливаем сливки. Добавляем соевый соус, раздавленный чеснок и тушим смесь до загустения.
Подача и сервировка закуски
Готовую закуску выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором тушился гребешок, и украшаем половинками черри. Добавляем перышки лука-шнитт
— закуска готова! Смачного!
Тонкости приготовления закуски
- Гребешок лучше размораживать при комнатной температуре. Чем меньше в гребешке воды, тем лучше он прожарится.
- Аспарагус перед добавлением к гребешку нужно бланшировать. Для этого нужно опустить ее в кипяток на 1,5 минуты. В воду можно добавить белое вино (10 г) или лимонный сок. Бланшировка размягчает шкурку спаржи и она становится более податливой к обработке, а кислота (сок или вино) улучшают вкусовые свойства спаржи.
- Сливки лучше брать с жирностью не менее 30% , так как для различных кулинарных манипуляций они подходят лучше всего.
- Так как эта закуска горячая, она не должна подаваться остывшей или немного теплой. Идеальная температура 80С.
О морском гребешке в "Кулинарном словаре"
Еще рецепты из морского гребешка в меню из морепродуктов
Советы по приготовлению морского гребешка от экспертов Smachno.ua
- Подскажите, пожалуйста, как готовить такой морепродукт, как гребешки?
- Как приготовить морской гребешок для суши? Можно ли использовать замороженный гребешок? И как его еще готовят?
Smachno.ua благодарит шеф-повара Игоря Гнучего, который поделился рецептом закуски